Мегаяхты08 сентября 2014

Кристоф Харбор — тихая гавань для «акул»

Купил причал для суперяхты — получил гражданство в оффшоре. Идеальный план для акул бизнеса

В конце июня на Восточных Карибах открылась крупнейшая марина региона — Кристоф Харбор (Christophe Harbour). К 2015 году гавань будет готова принять 300 яхт, из них 60 — самых крупных. Найдется где «припарковаться» и владельцам лодок: для них откроется отель Park Hyatt.

  • Строительство марины
    Строительство марины
  • Строительство отеля Park Hyatt
    Строительство отеля Park Hyatt
  • Строительство марины
    Строительство марины

Однако самая важная «фишка» этой марины — конечно, не в отелях, и даже не в полях для гольфа, на которых владельцы причалов смогут поиграть бесплатно. Купив в Christophe Harbour место для стоянки яхты, вы получаете возможность оформить гражданство государства Сент-Китс и Невис.

Если вы следите за бизнес-новостями, то, возможно, слышали об этой стране из двух островов с населением 50 тысяч человек в связи с именем основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. СМИ писали, что Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис, воспользовавшись правительственной программой «Получение гражданства через инвестиции». И хотя сам бизнесмен эту информацию опроверг, она не выглядит столь уж неправдоподобной в свете его заявлений о поиске «свободной страны» для нового стартапа.

  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис

Дело в том, что Сент-Китс и Невис — это популярная оффшорная зона со всеми вытекающими плюсами типа освобождения от налогов, конфиденциальности и отсутствия строгих правил финансовой отчетности. Для компаний, зарегистрированных в этой стране, налоги заменяются фиксированным лицензионным сбором, который зависит от объявленного уставного капитала. Минимальный размер последнего не установлен. Стоимость регистрации относительно невысока — от 850 евро.

Паспорт Сент-Китса позволяет безвизово путешествовать в 126 стран мира, включая Евросоюз, а также получить десятилетнюю визу США. Прибавьте официальный английский язык и тропический климат без сезона дождей — и вы получите рай для бизнесмена. А успешные бизнесмены, как правило, любят яхты, и чем успешнее бизнес — тем больше судно.

Первые 24 причала для яхт до 65 метров откроются в декабре.

Первые 24 причала для яхт до 65 метров откроются в декабре.

Руководитель и основатель проекта Christophe Harbour Чарльз Бадди Дарби знает об этом не понаслышке: крупный девелопер, он владеет 47-метровой парусной яхтой Perini Navi, Andromeda la Dea. Место для марины Дарби оценивал скорее как яхтсмен, чем как бизнесмен. Ему импонировала бухта на юго-восточном побережье острова Сент-Китис, закрытая от ветров горой: здесь не бывает серьезных волн. Он исходил из собственного 12-летнего опыта хождения по Вест-Индии, когда в половине случаев слишком большая зыбь заставляла покидать гавань раньше времени или вовсе не входить в нее.

Чарльз Бадди Дарби

Чарльз Бадди Дарби

Тот же опыт подсказал Дарби убедить местное правительство освободить от налогов топливо и запчасти, поставляемые для продажи в Christophe Harbour. Ведь сколько бы ни стоила яхта и как бы ни был богат ее владелец, он, как истинный бизнесмен, оценит возможность сэкономить на заправке и ремонте.

Чтобы ускорить растаможку и регистрацию, на территории Christophe Harbour открыли отделение таможенной службы. Эффективность ее работы уже успели протестировать: по словам Дарби, 52 человека экипажа, ее владельца и его жену удалось зарегистрировать за 20 минут. Прибывших в марину на частном самолете также ждут чудеса таможенной расторопности: они смогут быть на своей яхте уже через 15 минут после приземления, обещает Дарби.

Он учел все детали: например, места для швартовки устроены таким образом, что яхта и ее хозяева скрыты от посторонних глаз.

Для суперяхт предусмотрена параллельная парковка вместо традиционной швартовки кормой.

Стоимость причала в Christophe Harbour колеблется от $1,870 млн до $3 млн. Есть и более «дешевые» способы получить гражданство Сент-Китс и Невис: внести $250 тыс в качестве пожертвования в местный Сахарный фонд (SIDF) или купить дом стоимостью от $400 тыс. Готовая вилла на территории Christophe Harbour стоит от $865 тыс, участок под застройку — от $565 тыс. В первом случае вы просто выкидываете деньги. Недвижимость, в том числе и причал в марине Кристоф Харбор, — это инвестиция, ее можно сдать в аренду, продать (не раньше, чем через пять лет, если не хотите потерять гражданство) или передать по наследству, благо налог на наследование в Сент-Китс и Невис отсутствует. Кстати, гражданство тоже передается по наследству, причем для этого детям не обязательно проживать на островах.

Комментарии

Также читайте

Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
Cмотрим дальше