Мегаяхты08 сентября 2014

Кристоф Харбор — тихая гавань для «акул»

Купил причал для суперяхты — получил гражданство в оффшоре. Идеальный план для акул бизнеса

В конце июня на Восточных Карибах открылась крупнейшая марина региона — Кристоф Харбор (Christophe Harbour). К 2015 году гавань будет готова принять 300 яхт, из них 60 — самых крупных. Найдется где «припарковаться» и владельцам лодок: для них откроется отель Park Hyatt.

  • Строительство марины
    Строительство марины
  • Строительство отеля Park Hyatt
    Строительство отеля Park Hyatt
  • Строительство марины
    Строительство марины

Однако самая важная «фишка» этой марины — конечно, не в отелях, и даже не в полях для гольфа, на которых владельцы причалов смогут поиграть бесплатно. Купив в Christophe Harbour место для стоянки яхты, вы получаете возможность оформить гражданство государства Сент-Китс и Невис.

Если вы следите за бизнес-новостями, то, возможно, слышали об этой стране из двух островов с населением 50 тысяч человек в связи с именем основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. СМИ писали, что Дуров стал гражданином Сент-Китс и Невис, воспользовавшись правительственной программой «Получение гражданства через инвестиции». И хотя сам бизнесмен эту информацию опроверг, она не выглядит столь уж неправдоподобной в свете его заявлений о поиске «свободной страны» для нового стартапа.

  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис
  • Сент-Китс и Невис
    Сент-Китс и Невис

Дело в том, что Сент-Китс и Невис — это популярная оффшорная зона со всеми вытекающими плюсами типа освобождения от налогов, конфиденциальности и отсутствия строгих правил финансовой отчетности. Для компаний, зарегистрированных в этой стране, налоги заменяются фиксированным лицензионным сбором, который зависит от объявленного уставного капитала. Минимальный размер последнего не установлен. Стоимость регистрации относительно невысока — от 850 евро.

Паспорт Сент-Китса позволяет безвизово путешествовать в 126 стран мира, включая Евросоюз, а также получить десятилетнюю визу США. Прибавьте официальный английский язык и тропический климат без сезона дождей — и вы получите рай для бизнесмена. А успешные бизнесмены, как правило, любят яхты, и чем успешнее бизнес — тем больше судно.

Первые 24 причала для яхт до 65 метров откроются в декабре.

Первые 24 причала для яхт до 65 метров откроются в декабре.

Руководитель и основатель проекта Christophe Harbour Чарльз Бадди Дарби знает об этом не понаслышке: крупный девелопер, он владеет 47-метровой парусной яхтой Perini Navi, Andromeda la Dea. Место для марины Дарби оценивал скорее как яхтсмен, чем как бизнесмен. Ему импонировала бухта на юго-восточном побережье острова Сент-Китис, закрытая от ветров горой: здесь не бывает серьезных волн. Он исходил из собственного 12-летнего опыта хождения по Вест-Индии, когда в половине случаев слишком большая зыбь заставляла покидать гавань раньше времени или вовсе не входить в нее.

Чарльз Бадди Дарби

Чарльз Бадди Дарби

Тот же опыт подсказал Дарби убедить местное правительство освободить от налогов топливо и запчасти, поставляемые для продажи в Christophe Harbour. Ведь сколько бы ни стоила яхта и как бы ни был богат ее владелец, он, как истинный бизнесмен, оценит возможность сэкономить на заправке и ремонте.

Чтобы ускорить растаможку и регистрацию, на территории Christophe Harbour открыли отделение таможенной службы. Эффективность ее работы уже успели протестировать: по словам Дарби, 52 человека экипажа, ее владельца и его жену удалось зарегистрировать за 20 минут. Прибывших в марину на частном самолете также ждут чудеса таможенной расторопности: они смогут быть на своей яхте уже через 15 минут после приземления, обещает Дарби.

Он учел все детали: например, места для швартовки устроены таким образом, что яхта и ее хозяева скрыты от посторонних глаз.

Для суперяхт предусмотрена параллельная парковка вместо традиционной швартовки кормой.

Стоимость причала в Christophe Harbour колеблется от $1,870 млн до $3 млн. Есть и более «дешевые» способы получить гражданство Сент-Китс и Невис: внести $250 тыс в качестве пожертвования в местный Сахарный фонд (SIDF) или купить дом стоимостью от $400 тыс. Готовая вилла на территории Christophe Harbour стоит от $865 тыс, участок под застройку — от $565 тыс. В первом случае вы просто выкидываете деньги. Недвижимость, в том числе и причал в марине Кристоф Харбор, — это инвестиция, ее можно сдать в аренду, продать (не раньше, чем через пять лет, если не хотите потерять гражданство) или передать по наследству, благо налог на наследование в Сент-Китс и Невис отсутствует. Кстати, гражданство тоже передается по наследству, причем для этого детям не обязательно проживать на островах.

Комментарии

Также читайте

Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
Cмотрим дальше