Индустрия17 февраля 2011

Кина не будет

Бот-шоу в Ливерпуле отменили

Интересная новость пришла с берегов Туманного Альбиона. Ливерпульское бот-шоу, которое должно было состояться в апреле этого года, пришлось отменить. Организаторы — компания Marine Industry Events — заявляют, что вынуждены отказаться от проведения мероприятия ввиду "неблагоприятной экономической ситуации и малой явки экспонентов".

Яхт-шоу на родине "Битлз" устраивалось в первый раз и должно было начаться 29-го апреля (как раз в день бракосочетания Принца Вильяма и Кейт Миддлтон) и длиться до 8-го мая.

Управляющий директор MIE Роберт Маккензи обмолвился, что многим потенциальным участникам выставки "Лондонское бот-шоу показалось полным коммерческим провалом, поэтому им всем пришлось ужаться и отказаться от забронированных площадей" в Ливерпуле. И добавил: "У нас уже были подписаны сотни фирм, но если многие из них собирались отказаться, то самым разумным было остановить все в самом начале". Сама компания MIE, штат которой насчитывает 14 человек, "уничтожена". В отношении неё уже началась процедура ликвидации.

Также Маккензи заявил, что шоу, бюджет которого составил 2,5 миллиона фунтов, было отменено из-за "сложной экономической ситуации", а вовсе не из-за королевского бракосочетания.

Сейчас ведутся переговоры между властями Ливерпуля и местными компаниями по поводу возможности устроить альтернативное мероприятие, но компания MIE к этому уже не будет иметь никакого отношения.

Ливерпульское бот-шоу — всё. Кина не будет
Ливерпульское бот-шоу — всё. Кина не будет

Всё вышеописанное — очень хороший показатель тенденции, которая становится все более и более очевидной. А тенденция такая: яхтенные выставки, как формат, умирают. Не только в России, но и во всем мире. Участники мировых бот-шоу вот уже несколько лет жалуются на их постоянно снижающуюся эффективность. На смену выставкам, как основной площадке продаж, уверенно приходит Интернет. По опросу Американской национальной ассоциации дилеров яхт, уже более 90% штатовских яхтовладельцев покупают лодки, используя Сеть для подбора интересующих их моделей.

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Cмотрим дальше