5 мифов о парусном спорте, которые мешают вам отправиться на регату
Общество

5 мифов о парусном спорте, которые мешают вам отправиться на регату

Развенчиваем популярные предубеждения, сложившиеся вокруг парусного спорта
Поделиться в соцсетях

В отличие от неспешного умиротворяющего путешествия под парусами, гонки на яхтах — это тонкая и отточенная командная работа на результат. Но существует немало мифов вокруг парусного спорта, которые становятся барьером на пути к мечте о яхтах и море: только для профи, дорого, девушкам здесь не место… Разберем пять главных из них и попутно расскажем, как бюджетно научиться гоняться и куда отправиться на регату.

Миф 1. Парусный спорт — для профессиональных спортсменов. 

Действительно, некоторые регаты проводятся исключительно между опытными экипажами. Точно не подойдут новичку:

  • Летние Олимпийские игры. Большинство спортсменов тренируются с раннего детства, а участие и, тем более, победа в главном первенстве — мечта и главная ступень в карьере, поэтому на тренировки уходит практически весь год с небольшими паузами на отдых и личную жизнь. 
  • Соревнования с высоким уровнем риска. Сложно представить, что в кругосветную океанскую гонку Volvo Ocean Race отправится новичок. Это испытание — 39000 морских миль, причем местами настоящего морского ада в режиме нон-стоп. Или: едва ли можно пересечь Атлантику в одиночку без уверенного владения техникой управления яхтой и стальных нервов (здесь следует вспомнить Mini Transat). Но, к слову, как раз через океан вам никто не запретит отправиться на вашей яхте, хотя это также не так просто — поиск спонсора, двухлетняя квалификация… 

С чего стоит начать, если вы только присматриваетесь к парусному спорту:

  1. Практически во всех городах, где есть выход к озеру или морю, базируются парусные школы. Группы обычно делятся по классам яхт. Вы можете остановиться на олимпийских лодках с одним-двумя гонщиками на борту или командных, где может быть четыре-пять человек. Инструкторами работают бывшие спортсмены, получившие тренерскую лицензию, а нередко — действующие мастера спорта. На занятиях они обучают основам управления яхтой, настройкам парусов, гоночным маневрам. Два-три раза в неделю проводятся тренировочные регаты — выходного дня или в будни по вечерам. 
  2. Инструкторы собирают команды для участия в регатах в своем регионе или других странах от школ. Календарь обычно составляют на год вперед, так что можно запланировать отпуск и отправиться на регату в удобное вам время.
  3. Если вы не занимаетесь ни в одной из школ, можно просто выбрать из имеющихся предложений в интернете. Чаще всего их стоит искать в социальных сетях тех же школ, на сайтах яхтенных туристических агентств или просто по запросу в Гугле «Принять участие в регате». В этом случае вам остается внимательно пролистать возможные варианты и выбрать подходящий для вас. 

Миф 2. Опыт не требуется. 

Большинство операторов туров на регаты говорят «Опыт не требуется» и умалчивают, что парусный спорт относится к экстремальным, а абсолютно любая регата связана с риском для жизни. Поэтому всегда стоит помнить:

  • О технике безопасности. На гоночной яхте всегда предостаточно травмоопасных моментов: один запутается ногами в веревках и упадет, другой не услышит команду и получит гиком по голове или шее, третий толкнет четвертого и тот упадет за борт… Поэтому первое, с чего начинает знакомство капитан, это — инструктаж по технике безопасности на борту и распределение ролей. Накануне любой регаты выделяется один или несколько тренировочных дней в прибрежной зоне, где волны чуть ниже, а ветер — слабее. 
  • О психологических аспектах. Достаточно сложно подготовить себя морально к тому, чего до этого не пробовал. Выход в открытое море без видимых берегов, при сложных погодных или ветровых условиях, долгое качание на высоких волнах без движения вперед, укачивание — это лишь некоторые сложности, с которыми сталкиваются яхтсмены. Результатом становится дискомфорт, паника, плохое самочувствие и желание поскорее закончить это испытание. 

Стоит внимательно отнестись к выбору регаты. Она должна соответствовать вашей квалификации. Прыгнуть выше своей головы вряд ли получится, а получить эмоциональную травму вы можете с высокой долей вероятности. 

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе первых регат

Не стоит начинать с длинных дистанций, разве что вы не хотите проверить себя на прочность. Шесть-семь дней в море с ночными переходами и необходимостью нести вахту могут здорово вымотать. Оптимальное решение — смешанный формат гонок: несколько дней — короткие дистанции, а один-два  — маршрутная гонка по интересному маршруту. Такое сочетание позволит привыкнуть к качке, отработать взаимодействие с командой и главное — понять, какой формат вам больше нравится. 

Как было уже сказано выше, важно выбирать регату по уровню своей квалификации. Но также не стоит идти на профессиональную спортивную лодку, а лучше отдать предпочтение круизно-гоночной. Здесь меньше шансов травмироваться, а комфорт на борту первое время дает возможность лучше усвоить свои задачи. 

В некоторых акваториях стоит выбирать не только регату, но и сезон. Так, на Северном море даже летом не всегда выдается теплая погода, и в сумку придется положить один, а лучше два комплекта непромокаемой и непродуваемой одежды. Или наоборот — на Карибах в феврале и марте палящее солнце может добавить вам неприятностей, поэтому к регате также нужно готовиться со всей серьезностью.

Если вы хотите расширить круг общения и разнообразить досуг, то стоит отдать предпочтение регатам с утренней и вечерней береговой программой. Это могут быть теоретические занятия с опытными яхтсменами и вдохновляющие Q&A сессии, занятия йогой и пробежки вдоль моря, гонки на SUP-бордах на приз от одного из спонсоров и прочее. Так погружение проходит увлекательно, а в вашей жизни вдруг появляется целое сообщество людей, с которыми можно встретиться в городе и спланировать совместную тренировку на воде. 

    Миф 3. Парусный спорт — это дорого. 

    Однозначно парусный спорт не назовешь дешевым. Но если у вас нет следующих симптомов, то можно собрать гоночный гардероб из спортивных или туристических масс-маркет брендов, получить необходимые знания из открытых интернет-ресурсов и не разорять семейный бюджет хотя бы в первый год-два занятий:

    — вы пока не пропадаете в яхт-клубе несколько дней в неделю;

    — вы можете потерпеть до выходных; 

    — вы не считаете дни и недели до следующей регаты;

    — вы не пытаетесь передвинуть отпуск или взять дни за свой счет, потому что вам хочется на какую-то особенную регату, куда вам обязательно надо попасть.

    Для начинающего яхтсмена-гонщика на первые пару сезонов базовые расходы складываются из нескольких блоков: 

    1. обучение;
    2. поддержание физической формы;
    3. экипировка;
    4. участие в регатах в своем или другом городе/стране. 

    Разберем подробнее.

    Курсы парусного и гоночного мастерства

    Участие в регате подразумевает умение быстро и правильно выполнять команды, а исход гонки напрямую зависит от слаженности экипажа и допущенных ошибок. Поэтому стоит пройти самый базовый курс для матросов. Он дает знание устройства лодки, понимание техники безопасности и  возможность быстро выполнять указания капитана. Стоит обратить внимание на начальные курсы системы IYT (International Crew Training — 600-700 евро в зависимости от сезона) или RYI (RYI Competent Crew — 650 фунтов стерлинга или 750 евро). 

    Если это дорого, то ограничьтесь двух-трехдневными интенсивными курсами и добирайте опыт непосредственно в море. Для практики можно объединиться с другими новичками и взять несколько частных уроков на выходных. 

    Теорию можно освоить по онлайн-курсам тех же школ, книгам по основам парусного спорта, а также на Youtube много бесплатных руководств. 

    Если у вас уже есть базовые знания, можно сделать следующий шаг — пройти курсы гоночного мастерства. Здесь вы узнаете, как сократить время на выполнение маневров и довести свои действия до автоматизма, носом чувствовать ветер, предвидеть изменения и молниеносно реагировать на команды капитана. Такие занятия стоит проходить со своим экипажем регулярно или хотя бы за несколько дней до регаты. Это дает значительные преимущества перед оппонентами на воде: вы можете проработать все возможные ошибки и на старт выйти сплоченной командой, готовой к победе. Обычно такие тренировки проводят от нескольких дней до недели и стоят они в среднем от 200 евро/день на экипаж из 4-5 человек. К примеру, гоночные курсы проводят J/Worlds, SailCoach, International Sailing Academy (от 300$). 

    Для желающих встать за руль придется получить лицензию шкипера и радиооператора. Подробно мы рассказывали о том, где учиться на шкипера и сколько это стоит, в отдельной статье.

      Тренировки и локальные регаты

      Все школы предлагают часовые/дневные абонементы на занятия с инструктором, тренировочные регаты и интенсивы с приглашенными тренерами. Стоимость тренировок варьируется от класса яхты (швертбота), количества человек на борту и других факторов. Так, тренировка на одноместном «Лазере» обойдется 30-40 евро в час с инструктором и 10-15 евро — без. А если покупать абонемент сразу на 30-50 часов (к примеру, на весь сезон), то час обойдется на 20-30% меньше. И это касается практически всех спортивных яхт.

      Если вы не готовы посещать тренировки регулярно, то можно иногда собираться с несколькими такими же начинающими яхтсменами. При наличии шкипера дополнительно оплатить нужно будет только чартер яхты. К примеру, лодка J/70 на 4-5 человек обойдется около 170-250 евро в день в зависимости от технического состояния или с почасовой оплатой — от 30-40 евро на всех. Услуги инструктора на такой лодке могут стоить 150-200 евро в день на весь экипаж, а пробные тренировки на 1-2 часа нужно обсуждать лично с тренером. Также школы часто предлагают пакет «чартер+инструктор» — за 70-80 евро в час на всех. 

      Также можно поучаствовать в регате выходного дня на одной из школьных лодок. За несколько часов на воде вы получите и новые знания, и переключитесь. Присоединиться к команде с инструктором можно за 30-50 евро. 

      Нередко владельцы яхт ищут желающих присоединиться к экипажу, если на борту недобор. В этом случае, возможно, окажется достаточно оплатить только взнос в судовую кассу на гоночный сбор и питание. Чтобы отслеживать такие предложения стоит подписаться на страницы классов яхт и общие группы по парусному спорту, и быть готовым собраться на гонку в любой момент.

       Не каждый спортсмен является яхтовладельцем. Для участия в регате вполне достаточно взять лодку в чартер. В этом случае экипаж делит расходы в равных долях на саму яхту, гоночный сбор, авиабилеты и визы, а также внесет какую-то сумму в судовую кассу на продукты и воду. А вот за проживание можно не платить: если яхта гоночно-крейсерская, то на ней есть несколько кают, душ и даже небольшой камбуз (морская кухня).

      Отличная физическая подготовка, выносливость, подтянутость мышц, бодрость духа — важные качества любого спортсмена. Как вы предпочитаете поддерживать себя в спортивной форме — дело личное. Можете регулярно тренироваться в спортзале или на турнике во дворе своего дома, бегать в парке или ходить в бассейн. Не лишними будут и занятия йогой или одним из видов восточных единоборств. В общем, абсолютно все варианты хороши, главное — быть в здоровом теле, хорошо выспавшимся и сфокусированном на своих задачах в гонке. 

      Экипировка

      В яхтенном сообществе бытует присказка: «Не бывает плохой погоды. Бывает плохо подобранная одежда». На что стоит обратить внимание и как можно сэкономить для начала:

      • Водонепроницаемая и непродуваемая, но хорошо дышащая одежда. Для коротких дистанций в жаркий день, конечно, не пригодится непромокаемый костюм, но лонгслив с UV-защитой будет весьма кстати: в нем быстро отводится влага, тело дышит и не обгорает даже под самым палящим солнцем. Гардероб для регаты на Балтийском и Северном море, скорее всего, придется составить из пары комплектов одежды на смену — на случай шторма, холодного ветра или неожиданно теплого солнечного дня. Средиземное море часто непредсказуемое, поэтому лучше корректировать багаж, исходя из прогноза погоды накануне регаты. Из недорогих яхтенных брендов — Tribord, который широко представлен в сети спортивных магазинов Decathlon. Более стойкие модели, и тем более качественные яхтенные бренды обойдутся многократно дороже. 
      • Нескользящая обувь, не оставляющая следов на палубе. Если вы гоняетесь на швертботах, все, что понадобится — неопреновые ботинки. Они прослужат много лет. Для килевых яхт в хорошую погоду отлично подходят палубные мокасины (топсайдеры, например, брендов TBS, Leeward) с белой нескользящей подошвой и мягкой тонкой кожей, а в мокрую — кожаные или резиновые высокие сапоги, в которых ноги также будут прочно держать вас во время крена на влажной палубе. Качественная яхтенная обувь при регулярной обработке водоотталкивающими защитными средствами сохраняет свои свойства не один сезон.
      • Специализированные аксессуары: качественные солнцезащитные очки и средства для кожи с высоким SPF, часы с замером времени, дышащие кепки и козырьки, аквапаки (гермомешки) для документов и одежды на случай непогоды, мультитулы и другие полезные предметы повседневной морской необходимости. Обычно яхтсмены покупают их по мере необходимости и пользуются много лет.

      Миф 4. Парусный спорт — не для девочек.

      Стоит заглянуть в расписание Летних Олимпийских игр, чтобы убедиться в обратном. Сегодня здесь встречаются как одиночные женские экипажи (Laser/ILCA Radial, RS:X, 49erFX), так и смешанные (Nacra 17). В профессиональных регатах также все больше и больше женщин и даже целых экипажей, которые вдохновляют девушек во всем мире. Среди наиболее известных имен: Эллен МакАртур (мировая рекордсменка одиночного кругосветного плавания, серебро кругосветной одиночной гонки Vendée Globe, женщина-командор Британской Империи), Ди Кафари (первая женщина-участница кругосветной одиночной гонки Vendée Globe, шкипер экипажа Turn the Tide on Plastic в гонке Volvo Ocean Race), Флоренс Арто (победа в одиночной гонке Route de Rhum 1991 года включена в Книгу рекордов Гиннесса), Дон Райли (серебро в гонке Volvo Ocean Race 2014-2015 в экипаже Трэйси Эдвардс, победа в команде America3 в America’s Cup), Трэйси Эдвардс (серебро гонки Volvo Ocean Race собственным женским экипажем, мировой рекорд в кругосветной скоростной регате Jules Verne Trophy), Team SCA и Сэм Дэвис (полностью женский экипаж Volvo Ocean Race). 

      Причем не все из известных яхтсменок впитали любовь к парусу с молоком матери. Кларисса Кремер (Франция) пришла в парусный спорт после 25 лет, что не помешало ей занять второе место в одиночной безостановочной гонке через Атлантику Mini Transat 2017. Сейчас она готовится к парусному «Олимпу» — одиночной кругосветке Vendée Globe. Помимо Клариссы Кремер к Vendée Globe 2020 готовится еще четыре спортсменки. Для этого сложного оффшорного испытания такое количество женщин-участник — настоящий рекорд. В прошлых сезонах максимум было две яхтсменки, а лучший результат — второе место (Эллен МакАртур, 2000 год). 

      И если в профессиональном спорте по-прежнему женщин значительно меньше, чем мужчин, то в любительском это соотношение значительно ближе друг к другу. Сегодня в списке участников любой регаты можно встретить большое число матросов-девушек, выполняющих даже физически тяжелые задачи на борту, и рулевых. 

      Миф 5. Парусный спорт — для холостых и свободных, как ветер.

      Да, бесспорно в месячное морское путешествие или на регату проще собраться без семьи. Но среди любителей-яхтсменов довольно много семей-яхтовладельцев, которые регулярно выходят в море всем составом. А есть и те, кто годами не возвращаются на берег. В таких семьях, само собой, вырастает новое поколение яхтсменов — талантливых инженеров-судостроителей, вдохновленных мореплавателей. 

      Организаторы любительских регат хорошо понимают свою аудиторию и всячески помогают соединить любовь к парусу и семейный досуг. К примеру, береговая программа Cowes Week включает большую интерактивную зону, фудкорты, экскурсии на борт разных лодок и даже вековых кораблей. 

      Некоторые регаты просто созданы, чтобы объединить на борту часть или всю семью. К примеру, особенность The Tall Ships Race состоит в том, что половина экипажа должна быть младше 25 лет. Так, самых маленьких можно оставить дома, а мама, папа и дочь вполне могут пройти один этап регаты вместе. Вообще на многих любительских регатах в экипаже можно встретить родителей и детей старше 14-16 лет, если это не противоречит правилам соревнований (смотрите Положение о регате).

      Также можно встретить парусную школу для детей участников. Обычно она рассчитана на детей от 5 лет, поскольку занятия проходят на лодках класса “Оптимист”, а иногда и на “Лазерах” — для тех, кто постарше. В перерывах между выходами в море, детям преподают теорию или английский язык. 

      Выводы

      1. В парусный спорт можно прийти в любом возрасте. Главное — готовность к высокой физической и психологической нагрузке, желание учиться и серьезный настрой к делу. Начинать можно в своем городе или совместить с поездкой в другую страну.
      2. С каждым годом интерес к этому виду спорта только растет. Тренд последних лет состоит не только в повышении качества организации регат и уровня подготовки любительских команд, но и в возросшем интересе со стороны девушек. 
      3. Парусный спорт — не дешевое удовольствие. Но всегда есть варианты, как выйти в море и не разорить семейный бюджет.
      4. В парусном спорте выросло не одно поколение потомственных яхтсменов. И сегодня он переживает особый подъем благодаря новым возможностям как для детей, так и взрослых. Почему бы не попробовать и вам, если душа лежит к морю и приключениям? 
      Поделиться в соцсетях
      Нашли ошибку в тексте?

      Выделите нужный фрагмент
      и нажмите ctrl+enter,
      либо нажмите здесь.

      Сообщите нам об ошибке.