Обнародованы подробности о самом большом флагмане в истории Ferretti
Обзоры и тест-драйвы

Обнародованы подробности о самом большом флагмане в истории Ferretti

Все, что на сегодняшний день известно о первой 100-футовой Ferretti
Поделиться в соцсетях

Впервые итальянская верфь Ferretti представила 30,5-метровую Ferretti Yachts 1000 в виде концепта на выставке Boot Dusseldorf в январе 2020 года.  И вот сегодня наконец обнародованы подробности о проекте, который станет самым большим за всю истории бренда.  

Для создания яхты Комитет продуктовой стратегии Ferretti Group (Product Strategy Committee), возглавляемый инженером Пьеро Феррари (Piero Ferrari), объединил усилия с конструктивно-технологическим отделом. Так что гидродинамические характеристики модели — полностью заслуга домашних специалистов Ferretti. За дизайн экстерьера отвечал Филиппо Салветти (Filippo Salvetti), а работу над интерьерами поручили студии Ideaeitalia.

Ferretti Yachts 1000 — первая модель верфи с широким корпусом и полностью карбоновой надстройкой. 

В то же время внешне она имеет общие черты с другими недавними моделями Ferretti. Бортовое остекление надстройки на корме и по центру добавят лодке броскости. Важная роль отведена тику, который можно будет встретить не только в зоне кормового пляжного клуба, но и в боковых проходах, на лестницах, ведущих на флайбридж и на наружном посту управления.

«В сердце проекта лежит идея непревзойдённого комфорта и отличного самочувствия как на свежем воздухе, так и во внутренних помещениях», — рассказывают на верфи.

Реорганизация кормового пространства позволила увеличить жилую площадь в этой зоне до 40 м² — в этом Ferretti Yachts 1000 не уступает суперяхтам. Купальная платформа инапрямую связана с кокпитом парой лестниц по обоим бокам - причем, когда платформа опущена, автоматически выдвигается еще несколько ступеней, которые удлиняют лестницы в кокпит и делают заход в воду и выход из нее максимально удобными. Ferretti даже запатентовала этот дизайн купальной платформы. 

Независимый доступ в гараж, достаточно просторный, чтобы вместить тендер Williams Sportjet 445, два подводных скутера Seabob и гидроцикл, открывается по правому борту яхты.

В кокпите окруженный двумя диванами стол-трансформер превращается из кофейного столика в полноценный обеденный и обратно. Сюда можно при желании добавить свободностоящую мебель, благо площадь кормовой палубы это позволяет. Перегородка, ограждающая кокпит с кормы, полностью стеклянная, так что ничто не помешает гостям наслаждаться видами, не вставая с диванов. 

Попасть из кокпита на просторный флайбридж можно по двум лестницам с обоих бортов, а с флайбриджа — также с обоих бортов — прямиком на приватную носовую палубу. Вообще, во все основные гостевые зоны можно попасть как минимум двумя путями: так, на главной палубе с правого и левого борта имеются стеклянные двери по миделю, которые ведут в салон. Оттуда через приподнятый пост управления можно подняться на флайбридж и на носовую палубу, именно этот путь будет использовать экипаж для обслуживания гостевых зон. 

Такое логистическое решение позволяет разделить человеческие потоки. Учитывая, что щедрые жилые помещения яхты рассчитаны на 10 гостей и 5 членов экипажа, это более чем актуально. 

Во внутренних помещениях гостей ждут просторная зона отдыха с видом на море на главной палубе (при желании гигантские бортовые панорамные окна от пола до потолка можно сделать еще и открывающимися) и огромный (целых 10 квадратных метров) многофункциональный камбуз с выдвижной перегородкой, благодаря которой бар можно объединить со столовой зоной. 

Апартаменты владельца вынесены на главную палубу, в то время как остальные четыре одинаковые по размеру гостевые двухместные каюты расположены на нижней палубе. Одним из главных преимуществ каюты владельца на Ferretti Yachts 1000 станет просторная ванная комната, отделанная превосходным мрамором и деревом и занимающая по ширине все доступное пространство от одного борта яхты до другого.

Покупателям Ferretti Yachts 1000 будут предложены на выбор два варианта дизайна интерьера с использованием нескольких пород дерева и мрамора. Внутренние помещения лодки могут быть оформлены либо в классическом стиле (мягкие сочетания и пастельная цветовая гамма), либо в современном (яркие, урбанистические, подчеркнуто итальянские интерьеры). В обоих случаях оформление строится на базе концепции «прямо как дома».  

Приводить Ferretti Yachts 1000 в движение будет пара двигателей MTU 16V 2000 M86 мощностью 2638 л.с. Яхта будет разгоняться до 28 узлов, а круизная скорость, по предварительным подсчетам, составит 24 узла. По желанию владельца на борту может быть установлена система гироскопической стабилизации.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также