Индустрия05 июня 2010

Ирландцам отдана

Новые совладельцы зашли на верфь Sunseeker за £25 млн

Пресловутый кризис до сих пор икается всей глобальной яхтенной индустрии. Казалось бы, за два года уже можно было обанкротиться всем, кто попал необратимо, либо перестроиться или отдаться в хорошие руки тем пациентам, которые «скорее живы». Но нет! Передел собственности на рынке продолжается.

Самая интересная новость последних дней — продажа контрольного пакета Sunseeker за 25 млн фунтов стерлинов, о которой сама верфь сообщила 2 июня. Покупатель — группа инвесторов из Ирландии и Великобритании, которых представляет фонд прямых инвестиций FL Partners, возглавляемый Питером Краули и Нилом Хьюзом.

По условиям сделки, Краули и Хьюз войдут в совет директоров верфи. К ним также присоединится Энди Макфайл, представитель фонда Souter Investments, принадлежащего транспортному магнату Брайану Саутеру. Основатель Sunseeker Роберт Брейтуэйт оставит в своих руках самый большой индивидуальный пакет акций, не входящий в консолидированную FL Partner долю, а также сохранит пост президента и председателя совета директоров. Управляющим директором верфи станет Стюарт Макинтайр, который раньше занимал пост исполнительного директора Sunseeker.

46M Yacht — флагман модельного ряда Sunseeker.
46M Yacht — флагман модельного ряда Sunseeker.

Что примечательного во всей этой истории?

Во-первых, сумма сделки. 25 «единиц» фунтА — или что-то около 30 млн евро по нынешнему курсу — это, вообще-то, почти даром за компанию, чей оборот за прошлый год превысил £300 миллионов.

Во-вторых, никак не получается отделаться от мысли о том, что новые совладельцы Sunseeker — люди, мягко говоря, совсем из другой лиги. Среди активов, которыми владеет FL Partners — газета о скачках Racing Post, ирландский кабельный канал UTV, а также компании по производству пневматических инструментов и ортопедических матрасов (!). Основной бизнес Брайана Саутера, еще одного из новых интересантов верфи — компания Stagecoach, крупный оператор междугородных автобусов и электричек.

В этом ряду верфь по производству моторных яхт класса «люкс» выглядит игрушкой. Подобные примеры, когда непрофильные компании входили в яхтенный бизнес, были в истории, но ничем хорошим это никогда не заканчивалось. Все-таки luxury-индустрия, а особенно её наиболее технологически сложная, яхтенная часть — вещь специфическая, и подходы здесь нужны совсем другие, чем в бизнесах, рассчитанных на масс-маркет.

Не нужно также списывать со счетов такой важный момент, как происхождение капиталов. Не секрет, что Великобритания — это традиционно классовое общество, и ответ на вопрос «ты чьих будешь» играет в нем не последнюю роль. Выходцы из Ирландции и Шотландии считаются в Англии «деревенщинами». И в данном случае, ирландцы FL Partners и шотландец Саутер, которые взяли контрольный пакет в компании, являющейся одним из главных символов английского стиля — это примерно как если бы у нас чукчи начали разливать водку «Русский Стандарт Империя».

В общем, все говорит о том, что Sunseeker сейчас не в самой лучшей финансовой форме, и выбирать Роберту Брейтуэйту особо не приходилось.

Брейтуэйт приветствует новый капитал на борту Sunseeker. Деньги — они и в Ирландии деньги.
Брейтуэйт приветствует новый капитал на борту Sunseeker. Деньги — они и в Ирландии деньги.

Сравните эту сделку с образцовой продажей ближайшего конкурента Sunseeker, верфи Princess Yachts, которая досталась крупнейшему в мире luxury-конгломерату LVMH за 200 (двести!) миллионов фунтов стерлингов в июне 2008 года. Дело даже не в сумме, которая отличается на порядок — в конце концов, дело было аккурат перед самым кризисом. Просто бренд Princess в одной линейке с Louis Vuitton, Moet&Chandon, Chaumet, Hennessy и другими смотрится гораздо логичнее, чем Sunseeker рядом с лондонскими пригородными автобусами, матрасами Kaymed и «болгарками» ATA.

Впрочем, несмотря ни на что, верфь Sunseeker всё ещё делает одни из лучших лодок в мире.

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше