Возвращение яхты Delta: Он, она и океан
Путешествия

Возвращение яхты Delta: Он, она и океан

Супруги Невзоровы вернулись в Москву из кругосветного плавания на маленьком паруснике

Андрей и Елена Невзоровы прожили вместе 25 лет и вырастили двоих детей. А потом сели в маленькую лодку и отправились в кругосветное плавание, продлившееся три года.

В первую субботу сентября пара вернулась домой, в Москву. За три года они прошли на своей десятиметровой парусной яхте «Дельта» 30 тысяч миль. Супруги побывали на Канарских, Карибских, Галапагосских островах, Фиджи, Таити, Бали. Атлантический океан Невзоровы пересекли за 21 день, затем прошли Панамский канал и вышли в Тихий океан. Самый длинный переход через открытый океан длился 28 дней — от Галапагосских до Маркизских островов.

По возвращению Невзоровы рассказали собравшимся на Берсеневской набережной друзьям и поклонникам, как они решились отправиться навстречу неизвестности.

Кругосветное путешествие на яхте — это вполне реально и не так дорого, как может показаться на первый взгляд, убеждены супруги. Для этого вовсе не нужно быть миллионером, как принято считать.

Чтобы ни в чем не нуждаться в пути, необходимо около 1000 евро в месяц, а для того, чтобы стартовать — около 100 000 евро. В эту сумму входит стоимость яхты, оборудования и экипировки.

В большинстве мест, где останавливались Невзоровы, находились люди, которые были готовы помочь путешественникам совершенно безвозмездно. Самой большой трудностью, с которой столкнулись супруги в пути, стал недостаток пресной воды. Под конец плавания путешественникам пришлось побороться с бюрократами: в Ярославле лодку задержали представители ГИМС. К счастью, недоразумение удалось разрешить.

Для всех тех, кто интересуется, как отправиться в кругосветку, Невзоровы создали проект saillife.ru. Там выложен подробный рассказ о путешествии, а также в режиме онлайн будут подробно обсуждаться будущие маршруты и сама подготовка к кругосветному плаванию.
«Каждое плавание — это ступенька вверх, к радуге, в которой мы все когда-то растворимся», — считает Андрей Невзоров.Во время путешествия он начал писать автобиографическую книгу под рабочим названием «Он, она и океан». Кругосветка помогла раскрыть таланты и Елене Невзоровой: в пути она написала несколько картин, хотя прежде никогда не увлекалась живописью.

 

Отправляться в далекое плавание страшновато, и вначале не представляешь, во что ввязываешься, вспоминает Елена, однако со временем входишь во вкус. Пара вошла во вкус до такой степени, что уже планирует следующее путешествие длительностью в 10-15 лет: на этот раз на лодке, оснащенной своими руками.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также