Dykstra Naval Architects
Дизайнеры и Проектанты

Dykstra Naval Architects

Нидерланды

История бренда

Джерард Дикстра (Gerard Dykstra) родился в 1945 в Амстердаме в «сухопутной» семье. В детстве он увлекся историей клиперов и в 10 лет уже располагал первой лодкой. В 18 он изучает аэродинамику в университете в Делфте, но оставляет занятия из-за травмы головы, полученной в регби. Год спустя Джерард отправляется работать на чартерные яхты на Карибы. Учебу он продолжил уже самостоятельно.

В 1972 году он участвует в одиночке OSTAR. Его лодка теряет мачту и его выбрасывает на берег. В 1976 он снова участвует в OSTAR уже на яхте собственного дизайна — Bestevaer. Позже все лодки Джерарда будут носить это имя, а в серию будет запущена линейка траулерных яхт под таким названием.

Увлечение проектированием лодок привело к созданию собственной дизайн-студии в 1969, при этом до 1980 Дикстра продолжает активно соревноваться. С завершением карьеры гонщика он сосредотачивается на дизайне. Как показало время, решение было правильным.

Философия

Dykstra Naval Architects ориентируется на передовые технологии, даже если речь идет о восстановлении 100-летней яхты. Благодаря увлечению Джерарда парусниками прошлого, внешне большинство яхт от Dykstra — классики. Но только внешне.

Специализация

Студия занимается исключительно сложными проектами, в частности, это касается мачт и парусов. Компания имеет огромный опыт научных разработок и практических тестов, результаты которых предоставляются другим бюро под заказ.

Сотрудничество с верфями

Учитывая сложность и дороговизну проектов, Dykstra сотрудничает с лучшими верфями мира. Среди них Nobiskrug, Oceanco, Royal HuismanPerini Navi, Holland Yachtbouw, Baltic Yachts.

Знаковые проекты

В портфолио Dykstra проекты, известные далеко за пределами парусного мира. Среди них трехмачтовая Athenа, Maltese Falcon,  яхты J-класса, такие как Endavour и Shamrock V, а также самая большая на момент спуска карбоновая яхта Hetarius. А недавно мир потрясли трехмачтовые футуристичные парусные суперяхты «А» и Black Pearl.

Команда

В 2006 Джерард Дикстра передал управление своему первому сотруднику Тису Никкельсу (Thys Nikkels), которого нанял еще в начале 1990-х. В свои почти 75 он принимает участие в проектах и много путешествует под парусом.

Дизайнер/Проектант

Dykstra Naval Architects

Нидерланды

Запрос звонка

Оставьте номер телефона и продавец свяжется с Вами