НОВОСТИ

Родители заболевшего в кругосветке ребенка решили судиться

Шарлотта Кауфман, известная тем, что отправилась в кругосветку с мужем и дочерьми и была эвакуирована с лодки после того, как одно дитя заболело, подает иск против оператора спутниковой связи. Жалоба была подана в Верховный суд Сан-Диего в минувший понедельник.

По мнению американки, провайдер виновен в том, что не предоставил Кауфманам услуги и тем самым вынудил их сначала обратиться к спасателям с помощью радиомаяка, а затем покинуть дорогостоящую лодку в море.

Согласно истице, Whenever Communications LLC деактивировал ее SIM-карту, несмотря на то что все платежи по счетам совершались исправно. Из-за отсутствия связи госпожа Кауфман не смогла дозвониться до семейного доктора, который первое время лечил ее заболевшую дочь дистанционно. Доктор также не смог дозвониться до своих путешествующих пациентов.

Семья Кауфманов требует провайдера возместить весь ущерб, возникший в результате невозможности вылечить ребенка самостоятельно.

Со стороны ответчика по делу комментариев пока не поступало. Береговая охрана США, эвакуировавшая семью с яхты, новость также не комментирует.

Напомним, что этой весной семья Кауфман была вынуждена прекратить кругосветное плавание, после того как их дочь заболела. Действия семьи, подвергшей жизнь ребенка опасности, были раскритикованы обществом. По мнению некоторых экспертов, семья должна была оплатить работу спасательной группы ($660 тыс).

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также