НОВОСТИ

Чемпионат мира среди незрячих яхтсменов пройдет в сентябре

Регата, участие в которой смогут принять незрячие яхтсмены из разных стран, состоится в акватории озера Мичиган с 9 по 14 сентября. Соревнование получило статус Чемпионата мира.

На данный момент о своем желании погоняться у берегов города Шебойган заявили 16 команд. Экипажи представят Канаду, Великобританию, Израиль, Испанию, Новую Зеландию, Японию и США.

Мероприятие пройдет при поддержке международной ассоциации яхтсменов с ограниченными возможностями (International Association for Disabled Sailing).

Согласно регламенту соревнований, в каждом заявленном экипаже должно быть три спортсмена, полностью лишенных зрения. При прохождении дистанции они должны ориентироваться на звуки гидроакустических буев.

Гонки будут проходить в формате матч-рейс. В качестве соревновательных судов планируется использовать унифицированные 23-футовые лодки класса «Сонар».

Стоит отметить, что ожидаемое событие станет лишь вторым международным соревнованием для слепых, в котором зрячий тренер не будет помогать своим подопечным.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также