НОВОСТИ

Энтузиасты предложили создать «Фейсбук» для кораблей

Международная морская организация опубликовала результаты общественного обсуждения способов преодоления административных барьеров. Одним из предложений стала идея создать «„Фейсбука“ для кораблей».

Суть идеи состоит в том, чтобы аккредитованные граждане могли получить доступ к сертификатам плавсредств в электронном виде. По мнению организации, это следует сделать для того, чтобы инспекторам не приходилось тратить уйму времени на поиск необходимой документации и бумажную волокиту, а судовладельцам и капитанам судов можно было фокусироваться на непосредственной работе с плавсредством, а не с бумажками.

Впрочем, реализовать идею, в пользу которой высказалось большинство лиц, будет возможно не сразу. Даже если идея будет принята, потребуется вводить новые регуляционные акты, прежде чем переводить ведомства на электронный документооборот.

Мнение общественности организация узнала, опубликовав в интернете опрос. В 2013 году в течение полугода акционеры высказывали свое мнение на тему сокращения бюрократии, большинство из них однозначно одобрили необходимость создания полноценной разветвленной индустриальной электронной сети.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также