НОВОСТИ

Российские инвесторы купят один из заводов Fairline

Руководство Fairline одобрило сделку по покупке одного из трех заводов верфи российскими инвесторами Александром Воловым и Игорем Гляненко. Сумма сделки составила около 4 млн фунтов, сообшает издание Motor Boat & Yachting. Ожидается, что британская верфь объявит о сделке на боут-шоу в Дюссельдорфе, которое откроется 23 января. 

По условиям сделки, российские инвесторы возьмут на себя обязательство завершить строительство всех начатых ранее проектов до проведения оценки модельного ряда Fairline и принятия решения о внесении в него изменений.

В настоящее время Fairline предлагает 14 моделей размерами от 38 до 78 футов. 

Временный администратор Fairline, компания FRP Advisory, не подтверждает этой информации, заявляя, что по-прежнему рассматривает несколько предложений от разных инвесторов. По информации The Telegraph, таких предложений было всего два, и администрация Fairline отдала предпочтение россиянам, так как они согласились не переносить производство из Великобритании в другие страны.

Fairline Boats была передана в управление временного администратора в начале декабря. Ранее компания уволила 185 человек, которым в течение 10 месяцев не платила зарплату. В прошлом году предыдущий владелец Fairline компания Better Capital оценивала верфь в 13,5 млн фунтов.  

 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также