Fairline
Верфи

Fairline

Великобритания

Верфь Fairline Boats — как птица-феникс, возрождающаяся из пепла. На протяжении 3 лет, начиная с 2007 года, британский производитель люксовых моторных яхт Fairline был убыточным, пока в 2011-ом его не выкупили инвестфонд Better Capital и Королевский банк Шотландии (RBS). Они серьезно вложились и сумели вывести Fairline на прибыльность.

Компания инвестировала 2,8 млн фунтов в открытие новой производственной линии на заводе в Корби. В 2013 году верфь планирует выпустить новые модели яхт: Targa 48 Open, Squadron 48 и Targa 48 Gran Turismo. На все эти модели уже есть заказы до 2014 года. 

«Чтобы иметь возможность строить на одной сборочной линии 7 различных моделей, мы провели большую работу по стандартизации лодок. Это гарантирует, что мы можем построить 50-футовую яхту с флайбриджем и уже на следующий день приступить к производству спортивной 38-футовой Tagra», — говорит Роб Биллингтон, директор по производству в Корби. Сегодня такая сборка занимает у Fairline 27 дней — быстрее, чем когда-либо.

И если 2013, по прогнозам Fairline, будет финансово стабильным годом, то уже в 2014 руководство ожидает от верфи роста прибыли.

Комментируя последние успехи верфи, коммерческий директор Джеймс Робинсон отметил, что новое руководство «провело много времени, выслушивая, чего хотят покупатели Fairline». Теперь, когда компания с 50-летней историей, наконец то, поняла, чего от нее хотят клиенты, ее дилерская сеть, охватившая всю Европу, Азию, Северную и Южную Америку, имеет шанс заработать в полную силу.

Консультация по яхтам Fairline

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд
  • В продаже на Маркете 74

Снятые с производства модели

Официальный представитель