НОВОСТИ

И ста лет не прошло…

Вековую годовщину первого рейса "Титаника", похоже, уже начали отмечать: в ночь с 13 на 14-е января у западных берегов Италии пропороло себе борт и почти затонуло огромное круизное судно. Есть сходство, да?

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia получил 70-метровую пробоину в левом борту после того, как столкнулся с каменным рифом недалеко от острова Джильо. Капитан, получив тревожные сигналы, спешно направил корабль к берегу. Сейчас судно накренилось на 90 градусов, и большая его часть находится под водой. Спасательная операция, тем не менее, продолжается. 


Сейчас известно, что из 4299 человек на борту погибли, по разным сведениям, шестеро, и десять пока считаются пропавшими без вести. Эвакуированных с борта пассажиров размещают на острове, что проходит не без трудностей, учитывая, что все население Джильо – в два раза меньше, чем количество народу на борту Costa Concordia.


Очень сочувствуем всем пострадавшим в инциденте и желаем скорейшего завершения расследования, которое уже началось. Действительно, ужасно интересно, какое дьявольское наваждение (или дьявольский капитанский талант) могло привести к тому, чтобы современнейшая 290-метровая посудина в неплохую погоду села на мель в хоженом-перехоженом, знакомом, как старый сервант, Тирренском море.


Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также