НОВОСТИ

Сделано в Италии: NY24 от Nerea Yacht ждет дебют на Boot Dusseldorf

Поделиться в соцсетях

Новая верфь Nerea Yacht официально представит на бот-шоу в Дюссельдорфе свою первую «ласточку» — дневной круизер NY24.

NY24 — это лодка длиной 7,35 метра, которая, как и подавляющее большинство дневных круизеров, пригодна для использования и в качестве тендера для мегаяхт. Как напоминает Barche a Motore, такой тип лодок пользуется наибольшей популярностью в Средиземноморье.

Идея заключалась в том, чтобы создать небольшую открытую яхту, на 100% сделанную в Италии.

Проект воплотился благодаря двум лигурийским дизайнерам Алессио Баттистини (Alessio Battistini) и Давиде Бернардини (Davide Bernardini) из студии IdeaeITALIA, ранее работавшей с Wider Yachts над суперяхтами Bartali и Cecilia. Новинка, несмотря на свои компактные размеры, не оставит равнодушными тех, кто предпочитает восхищаться линиями корпуса. Стиль NY24 можно охарактеризовать одновременно как традиционный и современный. За традиции отвечает тиковое дерево на палубе и плавательной платформе, за современность — угловое ветровое стекло. Все остальные подробности станут известны в момент январского дебюта.

Nerea Yacht — недавно основанная итальянская верфь, управляемая Дарио Мессиной (Dario Messina), человеком с двадцатилетним опытом в судостроении. Ее «база» находится на побережье Адриатического моря, недалеко от древнего города Фано. Этот регион является домом для многих других яхтостроителей.

Nerea Yacht хочет позиционировать себя в качестве «лодочного бутика», у которого каждая новая лодка становится уникальным произведением.

Конструкторы отмечают, что NY24 предназначена специально для тех клиентов, которым нравится кастомизировать свои тендеры или катера. Так, например, вы можете заказать кормовой диван U-образной формы, полукругом охватывающий зону коктейльного столика. Независимо от выбранных цветов и материалов, дневной круизер должен оставаться изысканно выглядящим.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также