НОВОСТИ

Arcadia Yachts строит «карманную мегаяхту»

Поделиться в соцсетях

В доках Arcadia во всю идет строительство: по состоянию на начало 2019 года это самая активная в этом плане верфь. На стадии строительства одновременно находится десять моделей, новейшая из которых  Sherpa XL, расширенная версия популярной карманной суперяхты Arcadia. Ее постройка, как уверяет верфь, идет по расписанию  уже соединен корпус и надстройка  так что мы точно увидим большую «Шерпу» на ближайшем боут-шоу в Каннах. 


Концепт Sherpa XL разработан итальянской верфью Arcadia Yachts совместно с миланской дизайн-студией Hot Lab, с которая ранее также участвовала в создании проектов А105. Специалисты сначала разработали планировку палуб, а уже затем «одели» их в корпус.

«Эта новая модель — еще один шаг к созданию нового концепта яхт. Она дает "зеленый свет" новой линейке и это не просто SHERPA большего масштаба. Всего лишь увеличить SHERPA было бы более быстрым и простым решением для нас, но мы решительно намерены сохранить нашу роль инноваторов и продолжить развивать нашу индустрию», — рассказывает  директор Arcadia Yachts Уго Пеллегрино (Ugo Pellegrino).  

Sherpa XL шире, чем конкуренты в ее размерном диапазоне. 

Ее ширина на миделе  почти семь метров, тогда как у большинства яхт длиной 25-27 метров этот параметр в среднем составляет 6,3 метра. Совокупная площадь ее открытых и закрытых зон отдыха составляет 220 квадратных метров. Скайлаунж площадью 34 квадратных метра на бридждеке оборудован фирменными окнами с электроприводом, которые полностью уезжают в корпус нажатием кнопки, превращая эту зону из закрытой в открытую. 

На верхней палубе  территория для загара площадью 35 квадратов.  


Гараж этой карманной суперяхты достаточно велик, чтобы в нем можно было хранить тендер длиной больше четырех метров. 

Тендер спускается на воду по борту. Такое решение не характерно для яхт в сегменте до 27 метров и позволяет всегда сохранять чистоту в зоне управления.

Что касается внутренних помещений, SHERPA XL отличает возможность выбора одного из двух вариантов планировки: с тремя или четырьмя гостевыми каютами, рассчитанными на шесть или восемь гостей соответственно. В первом случае камбуз расположен на нижней палубе, в то время как при планировке с четырьмя каютами — наверху, между постом управления и гостиной.

Впрочем, и в том, и в другом варианте пространство разделено так, чтобы маршруты обслуживающего персонала (до трех человек) как можно реже пересекались с гостевыми. С этой же целю для экипажа выделены отдельные коридоры.

Просторная мастер-каюта объединена с ванной и за счет этого ее площадь составляет 22 квадратных метра.

«Владелец получает почти домашнее окружение: большое, открытое, наполненное светом», — описывают это пространство в Arcadia Yachts.

Тот же прием применен и в VIP-каюте в носовой части.


Сдвоенный двигатель Volvo Penta IPS 1050 будет разгонять SHERPA XL до 20 узлов. На круизной скорости 12 узлов лодка будет автономно проходить до 1000 морских миль, при скорости в 10 узлов — более 1500 морских миль.

Потребление топлива будет до 30% меньше по сравнению с другими моторными яхтами длиной до 27 метров.

Чтобы снизить вредное влияние на окружающую среду, лодку оснастят солнечными батареями. Они будут обеспечивать электричеством все бортовые системы, включая кондиционер. С той же целью электроприборы на лодке будут экономичными, а освещение — светодиодным. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.