НОВОСТИ

Итальянцы представили аппарат, который может погружаться на глубину до 100 метров и летать над водой на 30 узлах

Поделиться в соцсетях

Итальянская инжиниринговая компания-стартап iSpace2O предложила интересную водную игрушку, у которой на сегодняшний день нет конкурентов. Названная DeepSeaker DS1, она может «обитать» как над, так и под водой.

DeepSeaker DS1 способна погружаться на глубину 50−100 метров в зависимости от выбранного режима. Чтобы уйти под воду, необходимо заполнить надувную емкость, играющую роль балластной цистерны.

Баллоны с кислородом, позволяющие находящимся внутри людям дышать, оказываются не нужны.

Экипаж обеспечивается кислородом, получаемым из морской воды.

По заверению разработчиков, на этот процесс тратится минимум энергии, что важно, поскольку DeepSeaker DS1 — на 100% электрический аппарат.

На поверхности оснащенный водометами и фойлами DS1 способен развить скорость до 30 узлов в самой мощной версии «Performance». С двумя электродвижками отдачей по 40 кВт каждый, которые идут в базовом варианте, максимальные скоростные возможности ограничены 23−25 узлами.

Литий-ионные батареи гарантируют от шести до восьми часов автономной работы. Полная подпитка аккумуляторов занимает восемь часов, но есть и система быстрой зарядки, позволяющая управиться не более чем за час.

Размеры четырехместного DeepSeaker DS1 позволяют ему легко помещаться в гаражах любых суперяхт и судов поддержки.

Владелец также вправе персонализировать свой экземпляр, заказав цветовую схему в стиле яхты-носителя.

В стандартную комплектацию входит цифровая приборная панель, разъемы под iPad, камеры GoPro и даже такие интересные приспособления, как гидрофоны, с помощью которых можно слушать «переговоры» морских обитателей.  

«Проект существует уже пять лет, но только сейчас мы получили финансирование. Финальная версия прототипа будет готова в начале 2021 года, но до того DS1 успеет побывать на Dubai Expo в октябре 2020 года», — сообщает сооснователь iSpace2O Джузеппе Карузи (Giuseppe Carusi).

Цена на DeepSeaker DS1, по предварительным данным, будет варьироваться от €950 тыс. до €1,2 млн в зависимости от исполнения. В будущем планируется разработка более крупной и вместительной версии, благо платформа позволяет это сделать.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.