НОВОСТИ

Sanlorenzo полностью восстановила работу производства

Поделиться в соцсетях

Работа во всех цехах итальянской верфи Sanlorenzo восстановлена после карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавируса. Первыми 14 апреля открылись мастерские в Специи и Амелье (Лигурия), затем 16 апреля к ним присоединились производственные мощности в Виареджо (Тоскана).

Обязательным ношением средств личной защиты профилактические меры не ограничиваются. Каждый  работник и те, кто контактирует с ним по работе, будет периодически сдавать анализы. На полу цехов сделана разметка, чтобы помочь людям держаться друг от друга на безопасном расстояния. Маршруты передвижения, время начала и окончания работы четко регламентированы. Люди работают в две смены по 6 часов 6 дней в неделю, при этом возможно введение и третьей, ночной смены. Помещения ежедневно дезинфицируются.  Работники старше 60 лет и те, кто входит в группу риска по иным причинам, застрахованы от короновируса.

Правда, для того, чтобы компенсировать экономическое влияние вынужденного простоя, компании придется отказаться от отпусков в августе. Обычно в этот период на отдых уходит большая часть страны. Кроме того, Sanlorenzo максимально сократит инвестиции. А вот затраты на производство верфь попытается сохранить на прежнем уровне. Генеральный директор компании Массимо Перотти (Massimo Perotti) на встрече с акционерами отдельно подчеркнул, что у верфи накоплен неплохой резерв свыше €500 миллионов, который более чем на 90% состоит из средств, полученных непосредственно от клиентов.

Первую доставку готовой лодки владельцу в компании планируют на июль. А осенью на выставке в Каннах должен состояться дебют новой модели Sanlorenzo — 44,5-метровой полностью алюминиевой яхты с корпусом типа «fast displacement» 44Alloy.

Лодку с апартаментами владельца площадью 145 кв. м., открытым с трех сторон пляжным клубом и открытой носовой палубой верфь успела анонсировать в первой половине марта.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также