ФОТО ДНЯ

Благословленные «Америго Веспуччи»

Поделиться в соцсетях

82-метровый итальянский учебный парусник «Америго Веспуччи» (1930) провожает в путь более 2000 лодок-участниц 51-ой по счету регаты Barcolana, которая стартовала в Триесте  13 октября. 

Победителем этой «Барколаны» стала 24-метровая яхта Way of Life словенца Гаспера Винченка (Gašper Vinčec). Винчек и его команда должны были участвовать в регате на взятой в аренду Morning Glory, одной из самых быстрых гоночных лодок современности, но чартер сорвался и словенец пошел в гонку на собственной «обыкновенной» парусной лодке. Way of Life не была фаворитом регаты, но смогла выжать максимум из очень слабого ветра, господствовавшего на старте «Барколаны» и неожиданно победила! А все потому, что команда приняла решение вместо большого Code Zero поставить маленький парус «виндсикер», более чувствительный к самым слабым дуновениям.   

Регата Barcolana впервые прошла в 1969 году. Тогда это была гонка для местных, в которых участвовала 51 лодка. Сегодня Barcolana самая массовая регата из всех существующих с более, чем 2000 участвующих лодок, и 15 тыс яхтсменов из множества стран мира. Очень красивые снимки
«моря парусов» «Барколаны» делает Карло Борленги (Carlo Borlenghi), можно полюбоваться на них в его сообществе в Facebook.  

  

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.