Мегаяхты26 февраля 2010

Sanlorenzo 46 Steel

Первая стальная лодка от именитой итальянской верфи

"Sanlorenzo", итальянская верфь с 50-летней историей строительства престижных моторных яхт строго по вкусам и предпочтениям каждого отдельного заказчика, недавно спустила на воду свою первую стальную мегаяхту – "Sanlorenzo 46 Steel".

При длине 46 метра, как и следует из названия, "46 Steel" станет новым флагманом флотилии "Sanlorenzo". Это трехпалубная яхта со стальным водоизмещающим корпусом и алюминиевой надстройкой.

Интерьер яхты, призванный впустить внутрь как можно больше света, прекрасно сочетается с философией дизайна всей линейки "Navetta" от "Sanlorenzo". "46 Steel" гармонично смотрится рядом со своими "младшими сестрами" – композитными полуводоизмещающими моделями SD92 и SD122. Преемственность видна и в дизайне огромных стеклянных поверхностей на стенах основной палубы, которые перетекают в верхнюю палубу и заканчиваются характерным "хвостом" в задней части надстройки.

Регистровый тоннаж "46 Steel" – 499 тонн, что позволяет яхте не подпадать под требования SOLAS.

В обширной кормовой части лодки размещается "Beach Club" – фитнесс-площадка с тренажерным залом и спа-секцией с собственной ванной. "Beach Club" выходит на гигантскую купальную платформу – абсолютно ровную площадку без ступенек. С главной палубы в "Beach Club" можно попасть по двум трапам – снаружи из кокпита и изнутри из салона.

Гараж на "46 Steel" размещается ближе к носу от "Beach Club". Доступ в гараж открывается через большую боковую дверь по правому борту, а сам гараж достаточно велик, чтобы вместить 20-футовый тендер.

Важный элемент "46 Steel", никогда прежде не встречавшийся на лодках такого размера – еще один дополнительный уровень под нижней палубой. Это центральный тоннель на всю длину яхты, который идет от носа до кормы и вмещает технические зоны (стабилизаторы, подруливающие винты и различные системы) и подсобные помещения (прачечная с тремя стиральными машинами и тремя сушилками, гладильная доска и "холодная зона" с холодильниками и холодильными камерами).

Как правило, такой тоннель очень узок и тесен даже на более крупных яхтах. На "46 Steel" он достаточно высок для ходьбы в полный рост, что облегчает проверку и обслуживание систем. Подпалубный тоннель также имеет дополнительный выход в машинный отсек, так что главному механику для входа в отсек не понадобится подниматься на верхнюю палубу, где расположены гостевые каюты.

"Sanlorenzo 46 Steel" приводится в движение двумя двигателями CAT 3512B по 2040 л.с. (1500 кВт)/1600 об/мин каждый. Максимальная скорость яхты – 17 узлов, круизная – 15 узлов. Запас хода составляет 4000 морских миль при скорости 12 узлов.

Комментарии

Также читайте

Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Подсмотрено на Менорке
Подсмотрено на Менорке
Фотограф заглянул внутрь парусной яхты «А»
Я и моя тень
Я и моя тень
Догнать эти макси-яхты может разве что их тень — да еще вот Карло Борленги на вертолете
Хищник Пироговки
Хищник Пироговки
Катамаран с шикарной аэрографией в водах Пироговского водохранилища
Супермуха
Супермуха
Создатели Superfly GT 42 называют ее «первой реальной суперлодкой»
Cмотрим дальше