Мегаяхты26 февраля 2010

Sanlorenzo 46 Steel

Первая стальная лодка от именитой итальянской верфи

"Sanlorenzo", итальянская верфь с 50-летней историей строительства престижных моторных яхт строго по вкусам и предпочтениям каждого отдельного заказчика, недавно спустила на воду свою первую стальную мегаяхту – "Sanlorenzo 46 Steel".

При длине 46 метра, как и следует из названия, "46 Steel" станет новым флагманом флотилии "Sanlorenzo". Это трехпалубная яхта со стальным водоизмещающим корпусом и алюминиевой надстройкой.

Интерьер яхты, призванный впустить внутрь как можно больше света, прекрасно сочетается с философией дизайна всей линейки "Navetta" от "Sanlorenzo". "46 Steel" гармонично смотрится рядом со своими "младшими сестрами" – композитными полуводоизмещающими моделями SD92 и SD122. Преемственность видна и в дизайне огромных стеклянных поверхностей на стенах основной палубы, которые перетекают в верхнюю палубу и заканчиваются характерным "хвостом" в задней части надстройки.

Регистровый тоннаж "46 Steel" – 499 тонн, что позволяет яхте не подпадать под требования SOLAS.

В обширной кормовой части лодки размещается "Beach Club" – фитнесс-площадка с тренажерным залом и спа-секцией с собственной ванной. "Beach Club" выходит на гигантскую купальную платформу – абсолютно ровную площадку без ступенек. С главной палубы в "Beach Club" можно попасть по двум трапам – снаружи из кокпита и изнутри из салона.

Гараж на "46 Steel" размещается ближе к носу от "Beach Club". Доступ в гараж открывается через большую боковую дверь по правому борту, а сам гараж достаточно велик, чтобы вместить 20-футовый тендер.

Важный элемент "46 Steel", никогда прежде не встречавшийся на лодках такого размера – еще один дополнительный уровень под нижней палубой. Это центральный тоннель на всю длину яхты, который идет от носа до кормы и вмещает технические зоны (стабилизаторы, подруливающие винты и различные системы) и подсобные помещения (прачечная с тремя стиральными машинами и тремя сушилками, гладильная доска и "холодная зона" с холодильниками и холодильными камерами).

Как правило, такой тоннель очень узок и тесен даже на более крупных яхтах. На "46 Steel" он достаточно высок для ходьбы в полный рост, что облегчает проверку и обслуживание систем. Подпалубный тоннель также имеет дополнительный выход в машинный отсек, так что главному механику для входа в отсек не понадобится подниматься на верхнюю палубу, где расположены гостевые каюты.

"Sanlorenzo 46 Steel" приводится в движение двумя двигателями CAT 3512B по 2040 л.с. (1500 кВт)/1600 об/мин каждый. Максимальная скорость яхты – 17 узлов, круизная – 15 узлов. Запас хода составляет 4000 морских миль при скорости 12 узлов.

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше