Как недорогой катер превратить в красавчика под стать Chris-Сraft
Обзоры и тест-драйвы

Как недорогой катер превратить в красавчика под стать Chris-Сraft

Сколько стоит собрать стильный многофункциональный катер в России

Когда заходит разговор о яхтах, сразу представляешь себе картину «дорого, богато и только для избранных». Конечно, лодка – это роскошь, недешевое в обслуживании удовольствие, требующее постоянных вложений. Однако и за вполне вменяемую сумму можно собрать стильный, многофункциональный катер. 

Если сразу не решаетесь на Riva или Chris Craft, можно взять более экономичный вариант и хорошенько доработать его.

В нашем случае выбор пал на Monterey 224 FSC. Новая лодка стоит около 6 млн рублей, но можно найти хороший экземпляр и на вторичном рынке. Наш новый друг 2012 года выпуска (в эксплуатации — с 2014-го) с пробегом в 74 моточаса и в идеальном состоянии обошелся нам в 2,2 млн рублей. Изначально он стоил 3,4 млн, но в августе, основательно поторговавшись, можно получить хороший дисконт.

Размер лодки

Этот малыш в первую очередь хорош тем, что габариты позволяют буксировать его большинством современных автомобилей категории SUV без спецсопровождения и разрешений. Лучше получить водительские права категории Е к С, сняв таким образом ограничение на вес автопоезда в 3,5 тонны, которое установлено для категории B. 

Возможность самостоятельной буксировки означает, что, например, на маршрут Москва – Санкт-Петербург вам не придется тратить семь суток по воде со шлюзами, которые повергнут в депрессию даже самого выдержанного путешественника, или раскошеливаться на стоимость перегона с капитаном. 

Вместо этого, стартовав утром из яхт-клуба, вы «слипанетесь» уже через восемь часов на Крестовском острове, и холодное игристое с видом на разведенные мосты вам обеспечено в тот же день с минимальными затратами. 

А чтобы все дороги стали доступными, в том числе и узкие каналы с низкими мостами, лучше взять лодку без хардтопа (радарной арки).

Несмотря на скромные размеры Monterey 224, шесть взрослых, включая капитана, плюс два-три ребенка будут чувствовать себя на борту катера вполне комфортно. Его планировка с закругленным сзади диваном дает возможность собрать всех присутствующих за одним столом и к тому же обеспечивает дополнительную безопасность для маленьких любопытных пассажиров.

Казалось бы, речь идет о маленьком прогулочном катере, но при желании его можно оснастить всеми привилегиями полноценной лодки. Если вы живете в Майами, где 360 дней в году светит солнце, то, конечно, можете смело брать боурайдер. А для наших широт маленькая, но закрытая каюта – выбор более чем оправданный. 

Прокачка обитаемости

Когда определяешься с моделью, возникает желание по максимуму доработать нового друга всеми возможными опциями.

Для начала туда можно поставить туалет. Да, это не полноценная удобная сливная стационарная кабина, а всего лишь биомалыш, четко встающий, если поднять две центральные подушки. Лишнего места конструкция не занимает, посторонние запахи не распространяет, и даже маленький ребенок, самостоятельно закрывшись в кабине, справится со всеми манипуляциями. Взрослые, если приспичит, с задачей тоже, разумеется, справятся. Закрытый подушками туалет совершенно не заметен: каюта превращается в место для игр детей, отдыха взрослых, а при большом желании – в полноценное двуспальное гнездышко на ночь.

В катере не предусмотрен холодильник, но обычный автомобильный размером на 34 литра спокойно встает в рундук под центральную подушку и еще оставляет место для хранения посуды и нескоропортящихся продуктов.

Для любителей готовить и вкусно поесть в левом рундуке помещается компактный и универсальный газовый гриль Weber Q 1200. 

Готовить можно выставив аппарат на заднюю платформу, либо разместив его на передней палубе за стеклом. Вкуснейшие мясные и рыбные стейки не выходя из бухты вам обеспечены. Зимой он так же прекрасно размещается на кухне, обеспечивая в ожидании сезона вкусные ужины.

Если душа требует не только эмоций от скорости, отдыха и принятия солнечных ванн, а еще и простого эстетического наслаждения, значит, без тика вам не обойтись. Это действительно недешевое удовольствие, не имеющее функциональной выгоды и, более того, влекущее дополнительные хлопоты, связанные с уборкой. Но как приятно ходить по теплому дереву и созерцать отделку, максимально скрадывающую обычный пластик! 

Может, Monterey и не превратится в легендарный Chris-Craft, но в компании с ним или Riva будет смотреться достойно при В ДВА РАЗА МЕНЬШЕЙ цене. 

Любители прекрасного могут также заменить стол на деревянный, больший по размерам, с обозначенными в нем держателями для бокалов и бутылок.

Monterey 224 в базе оснащен бимини-топом, стояночным тентом и полноценным ходовым тентом. От ветра и дождя он, конечно, спасет, но чисто эстетического удовольствия не доставит. Большой, квадратный, несуразный, с маленькими окошками, он превращает стремительный катер в бесформенное судно. К счастью, на просторах нашей родины всегда найдутся мастера своего дела. Для Monterey 224 нам сшили на заказ заниженный (1,85 метра), с максимальным остеклением, идеально в размер скроенный тент, продолжающий стремительные линии катера и радующий глаз. 


Для тепла, конечно, пришлось немного модернизировать систему охлаждения двигателя, установив обогреватель Volvo Penta. 

В результате, благодаря webasto и подогреву теплом от двигателя, когда причал за ночь уже покрывается первой корочкой льда, на катере все еще можно рассекать в футболке. 

Есть своя прелесть в прогулке по воде осенью, когда навстречу попадаются только редкие рыбаки да одинокие баржи, утки расслабляются и до последнего не взлетают на идущий катер, а вода от холода становится тягучая, как масло.

Модернизация ходовой части

Изначально Monterey 224 FSC был оснащен двигателем Volvo Penta V8 5.0 GXI, 270 л. с. с одноконтурной системой охлаждения и поворотно-откидной колонкой SX. Но всегда хочется добиться совершенства. И для достижения лучшей управляемости, маневренности и снижения расхода топлива мы решили установить на катер революционную колонку Forward Drive, впервые представленную в 2015 году. На сегодняшний день это единственный катер в России, на который опционально установлена Volvo Penta Forward Drive. Установку, тестирование и замеры проводили профессионалы из КЛМ-Сервис.

Тянуть всегда проще, чем толкать — именно в этом особенность ее работы. Volvo FWD не толкает катер через потоки воды, она его тянет. При этом усилие винта ложится на спокойную воду, что добавляет еще большее тяговое усилие. За счет этого преимущества достигается большая скорость, динамика, маневренность и экономичность.

На двухвинтовую впередсмотрящую колонку путем тестирования нам подобрали винты К7. К5 и К6 также показали неплохие результаты, но дали сильное снижение максимальной скорости в угоду быстрому выходу на глиссер. С винтами К7 максимальная скорость сильно не изменилась и, согласно замерам, составила 84 км/ч для колонки SX и 86 км/ч для Volvo FWD 82.

В результате многочасовых замеров с помощью аппаратуры и считывания данных компьютером с блока управления двигателем специалисты установили снижение расхода топлива по всем диапазонам работы двигателя до 20%. 

Катер стал быстрее выходить на глиссирование (с колонкой SX на 3400 оборотах, с Volvo FWD — на 3100 оборотах).  Количество оборотов двигателя, минимально необходимое  для выхода на глиссирование и набора круизной скорости (45 км/ч), тоже снизилось — с 3200 до 2700-2900 оборотов в первом случае и с 3500-3700 до 3000-3200 оборотов во втором случае.  Если у колонки SX выхлоп происходит частично в воду, частично в воздух, то впередсмотрящий Volvo FWD все сбрасывает исключительно в воду. А благодаря полному отсутствию кавитации (винты работают в спокойной воде) и неравномерных нагрузок на лопасти снижаются шум и вибрация. Катер приобрел небывалую легкость и информативность при швартовке и маневрировании в ограниченном пространстве. 

теперь наш послушный Monterey реагирует на малейшее движение руля, закладывает виражи на большой скорости подобно спортбайку и легко исполняет волчок на месте.

Конечно, без ложки дёгтя с такими впечатляющими результатами не обойтись. И тот факт, что впередсмотрящие винты подвержены большему риску при столкновении с тяжелыми предметами в воде, требует большей осторожности и повышенной внимательности. Но это как и на спортивной машине: чем выше характеристики скорости, тем капризней к полотну автомобиль. Просто будьте внимательны. Второй фактор может огорчить только отдыхающих, мимо которых проносится резвый Monterey, поднимая большую красивую волну. Volvo Penta Forward Drive предназначен для любителей водного спорта и водных аттракционов. Вэйкбординг, вэйксерфинг, бананы, ватрушки и множество других водных развлечений станут неотъемлемой частью летнего отдыха и подарят новые эмоции. К тому же впередсмотрящие винты безопасны при купании с платформы. Более подробно про колонку можно почитать здесь.

Маленький катер особенно чувствителен к правильному размещению пассажиров и груза на борту. Эту проблему легко решает система интерцепторов Volvo Penta Boat Trim System (BTS), которая позволяет управлять дифферентом и креном катера на ходу, то есть выполняет функции хорошо известных судовладельцам транцевых плит. Но в отличие от последних, интерцепторы легко монтируются и, главное, при отключении электропитания на судне рабочие элементы интерцептора автоматически убираются в корпус. Это, например, исключает возможность отрыва выступающих частей при швартовке. Кроме того, она создает меньшее сопротивление катера на больших скоростях, а значит, здесь можно говорить о сокращении расхода топлива и об увеличении скорости судна.

К тому моменту, когда желание совпадет с возможностями и вы созреете до полноценной яхты, с катером расставаться не обязательно. Усовершенствованный малыш может занять место стильного тендера.

Либо остаться прогулочным вариантом в России, в то время как основная яхта, заменив летний дом, встанет где-нибудь на Средиземноморском побережье. Например, 40-футовый Greenline Hybrid, не нарушающий звуки природы урчанием мотора во время стоянки. Но это уже другая история.

А пока — ждем весну, чтобы в маленьком Monterey 224 FSC воплотить все свои идеи до конца.

Стоимость приятных «бонусов»

Колонка Volvo Penta Forward Drive: до 900 000 рублей

Интерцепторы: до 100 000 рублей

Отопитель: до 150 000 рублей

Webasto air top 2000: до 70 000 рублей

Биотуалет: 12 000–15 000 рублей

Гриль Weber Q 1200: 27 000 рублей

Отделка тиком: 350 000–500 000 рублей

Холодильник 34 литра: 15 000–30 000 рублей

Ходовой тент: 120 000–150 000 рублей

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также