Парусный спорт вернулся на московские водохранилища
Активный отдых

Парусный спорт вернулся на московские водохранилища

Проект «Сила ветра» возобновил тренировки на «Лучах»
Поделиться в соцсетях

Власти Москвы объявили о долгожданном смягчении ограничений, которые введены в городе из-за эпидемии коронавируса. С 1 июня жители города смогут трижды в неделю гулять в радиусе 2 км от дома и ежедневно до 9 утра заниматься спортом на свежем воздухе на любом расстоянии от дома. Для этого даже не придется оформлять электронный пропуск. В Подмосковье же электронные пропуска полностью отменили еще 25 мая.

Одним из отличных вариантов, как провести время за пределами дома, могут стать тренировки по парусному спорту на одноместных спортивных швертботах, например, класса «Луч» —российских братьях международных «Лазеров».  Проект  «Сила ветра»  уже объявил о возобновлении ежедневных тренировок как раз на таких лодках. Тренировки на швертботах позволяют изучить мельчайшие нюансы управления, которые пригодятся на парусниках любого размера.

«Лучи» есть на всех трех базах школы: в Строгинской пойме, яхт-клубе Water House на Клязьме и в санатории «Березки» на берегу Пироговского водохранилища (сюда «Сила ветра» временно переместилась из  яхт-клуба «Ореховая бухта»). 

Одна тренировка длится 2 часа.  В «Силе ветра» ждут как абсолютных новичков в яхтинге, так и профессионалов с большим опытом. Первых всему научат с нуля, а вторые смогут просто оттачивать свои навыки в комфортных условиях.

Занятие с тренером стоит 3500 р., а самостоятельная практика — 2000 р. При этом, даже если человек уже умеет управлять «Лучом», одно занятие с тренером обязательно — школа не может выпустить яхтсмена на воду в одиночку, не удостоверившись, что тот достаточно хорошо обучен.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также