Sanlorenzo пополняет ассортимент тремя моделями
Индустрия

Sanlorenzo пополняет ассортимент тремя моделями

Увидеть свет готовятся SX112, 44Alloy и 62Steel
Поделиться в соцсетях

Это лето будет для итальянской верфи Sanlorenzo и ее поклонников действительно жарким, ведь компания готовится провести морские испытания первых представительниц сразу трех новых моделей: 34-метровую яхту-кросовер SX112, 44,5-метровую алюминиевую инновационную суперяхту  44Alloy и 61,5-метровую стальную 62Steel.

SX112

SX112 станет новым флагманом линейки гибридов флайбриджных и экспедиционных яхт, начало которой было положено в 2017 году. SX112 – третья яхта в этом модельном ряду.

Как и в случае с SX76 и SX88, дизайн лодки разработали глава одной из самых влиятельных дизайн-студий мира Zuccon International Project Бернардо Дзуккон (Bernardo Zuccon) и арт-директор Sanlorenzo Пьеро Лиссони (Piero Lissoni). Первый отвечал за экстерьер, второй – за интерьеры.  В работе также принял участие морской архитектор Лука Сантелла (Luca Santella), чья верфь Bluegame входит в состав Sanlorenzo c 2018 года и который ранее уже также успел приложить руку к линейке SX.

Zuccon сконцентрировалась на том, чтобы сделать из SX112 по-настоящему семейную яхту. Вдохновением для создания ее экстерьера послужили обтекаемые формы крупных морских млекопитающих. Лиссони же обеспечил непрерывный «диалог» внутренних и внешних пространств лодки.

Одним из способов достигнуть гармоничного слияния внутренних и внешних пространств стало решение сделать главную палубу одним большим оупенспейсом с объединенной гостиной и столовой. Впервые такое решение применили на SX88, и SX112 в этом смысле следует «традициям» своего модельного ряда. Зона управления вынесена на флайбридж, так что носовую зону главной палубы ничто не загромождает. Максимальная ширина корпуса SX112 достигает 8 метров.

Флайбридж, главную и нижнюю палубы объединяет винтовая лестница. На главной палубе она заключена в овальный стеклянный колодец, напоминая драгоценность, выставленную на витрине в центре помещения. Это позволяет визуально облегчить лестницу и как бы подвесить ее в воздухе.

В целом стилистику интерьеров можно охарактеризовать как «комбинацию японской лаконичности с итальянской элегантностью». Удобство для жизни стало приоритетом, который лежит в основе всего дизайна SX112

Особое внимание создатели уделили проектировке новой кормовой зоны яхты. За основу была взята планировка SX88.  Главная особенность  закрытого пляжного клуба  SX112 – откидные борта. Террасы не только расширяют площадь, на которой можно наслаждаться солнцем, но и открывают дополнительные маршруты, по которым гости могут перемещаться между внутренней и уличной половиной пляжного клуба.

В машинном отделении SX112 — четыре двигателя IPS3 1350S мощностью 1000 л.с. каждый. Максимальный запас топлива на борту составляет 18 тысяч литров. Ожидается, что  SX112 сможет развивать скорость до 23-24 узлов. Круизная скорость при этом составит около 20 узлов. В экономичном режиме яхта сможет идти на скорости 12 узлов.

44Alloy

Если этому не помешает коронавирус, 44Alloy должна дебютировать на выставке в Каннах в сентября 2020 года.

 44Alloy – концептуальное переосмысление 40Alloy. Дизайн экстерьеров новой модели полностью алюминиевой суперяхты с корпусом типа fast displacement разработал Бернардо Дзуккон. Над интерьерами работали Мартина Дзуккон, Микеле Бонан (Michele Bonan) и французская студия Liaigre.

Одной из главных фишек 44Alloy станут трехуровневые апартаменты владельца площадью 145 м². 

Они будут включать в себя как закрытые, так и открытые зоны. Это абсолютно уникальное решение для 44-метровой лодки. До Sanlorenzo такого не делал никто.

Конкурировать с мастер-апартаментами за внимание гостей будет кормовая часть лодки с просторным, открытым с трех сторон пляжным клубом. 

Отдыхать на 44Alloy смогут до 10 гостей. Обслуживать лодку будет экипаж из  9 человек.

Владельцы могут выбрать пару двигателей MTU M 12 V 2000 M96L или MTU 16 V 2000 M96L.  В первом случае яхта будет разгоняться до 20 узлов, во втором – до 22 -ух. Топливный бак модели вмещает 41 тыс л горючего.

Верфь одновременно строит сразу 5 корпусов 44Alloy. Все они уже проданы.

62Steel

Премьеру модели 62Steel в Sanlorenzo рассчитывали провести на выставке в Монако, если та все же состоится.

В компании описывают эту лодку ни много ни мало как «задающую новые стандарты в сегменте стальных суперяхт». Основанием для этого стали апартаменты владельца площадью 210 м² . Из них только 97 м² приходятся на внутренние пространства (спальня, две просторные ванны и гардеробная). Остальную площадь занимают носовая и верхняя открытые палубы, к которым хозяин 62Steel имеет эксклюзивный доступ.

Гости смогут проводить время в 90-метровой гостиной и столовой на главной палубе. Обеденный стол, установленный здесь, рассчитан на 16 человек (при том, что количество спальных мест на борту — 12). 

На корме главной палубы расположен бассейн. При желании, его можно закрыть выдвижной крышей и получить лежак для загорания площадью 8 м².

Пляжный клуб, лаундж-зона, бар, зона фитнеса и хаммама на нижней палубе вместе занимают 92 м². Еще на 40 м² это пространство можно расширить за счет боковых откидных террас на корме и по бортам. 

Обслуживать  62Steel  будет экипаж из 14 человек. 

Разгоняют 61,5-метровую суперяхту 2 двигателя 62Steel. Максимальная скорость, которую может развить эта модель, ограничена 16,5 узлами. Запас топлива составляет 130 тысяч литров.

На верфи одновременно строились 3 корпуса 62Steel. Первый из них уже спущен на воду в мае 2020, а два других будут готовы к апрелю 2021 года и 2022 году.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также