Новости13 мая 2014, 11:10

Сочи примет Черноморскую регату больших парусников

Участники Черноморской регаты больших парусников покинули Новороссийск, где 9 мая состоялось торжественное открытие многодневного соревнования. В понедельник, 12 мая, спортсмены отправились в Сочи.

Переход протяженностью 100 морских миль займет около двух суток.

Пункт назначения уже готов к приему регаты. Для спортсменов и зрителей подготовили обширную культурную программу, которая включает в себя торжественное открытие «Морской деревни», парад команд по улицам города, спортивные состязания и многое другое.

17 мая, когда торжества завершатся, парусники будут готовиться ко второму этапу гонки. Он стартует 18 мая. Участникам регаты придется пройти путь от Сочи до города Констанца (Румыния). Финиш запланирован на 24 мая. Закрытие регаты и объявление победителей запланировано на 26–29 мая.

Напомним, что в Новороссийск суда прибыли из города Варна (Болгария), где и стартовала регата. Результаты первого этапа (Варна – Новороссийск) уже известны: в классе судов А лидирует российская «Надежда», в классе судов B — румынский Adornate, в классе С — Sea Adventure из Болгарии.

  • Маршрут регаты.
    Маршрут регаты.

Регата больших парусников проходит в регионе впервые. На соревнование собрались десятки крупнейших учебных парусных судов мира. Россию представляют сразу четыре судна: «Мир», «Крузенштерн», «Седов» и «Надежда». Им предстоит бороться с соперниками из Италии, Болгарии, Пакистана, Украины, Румынии, Великобритании, Турции и Испании.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше