НОВОСТИ

Завершилась Черноморская регата больших парусников

В воскресенье, 25 мая, завершился второй этап Черноморской регаты больших парусниковSCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014. Лидерами гонки из города Сочи в город Констанца стали Royal Helena (победитель класса, А), Johanna Lucretia (победитель класса B), Akela (победитель класса С).

Чуть позже, также в воскресенье, объявили и победителей в общем зачете.

Парусник «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Невельского победил по итогам двух гонок.

Напомним, что старт соревнованию был дан в городе Варна. Из этого города участники отправились в первую гонку, которая завершилась в Новороссийске. Из Новороссийска учебные парусники отправились в Сочи, где приняли участие в праздничных мероприятиях. В столице зимних Олимпийских игр 2014 стартовал и второй этап.

Напомним, что впервые SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 проводится под российским флагом.

В этом году Российскую Федерацию представляли четыре больших учебных парусника — «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и «Седов», а также суда других классов — Vityaz, Pure Haney, Akela. Им предстояло бороться с соперниками из Великобритании, Пакистана, Болгарии, Мальты, Украины, Румынии, Турции, Испании и других стран.

Напомним, что первый этап регаты — Варна – Новороссийск — закончился победой следующих судов: в классе судов, А лидировала российская «Надежда», в классе судов B — румынский Adornate, в классе С — Sea Adventure из Болгарии.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также