НОВОСТИ

Миллиардер отправил свою суперяхту на помощь жертвам огня в Калифорнии

Отряд добровольцев под руководством хозяина многомиллионной яхты по воде доставил гуманитарную помощь пострадавшим в пожарах в штате Калифорния (США).

Такого ужасающего пожара в истории Калифорнии никогда прежде не было. Число погибших увеличивается с каждым часом – в настоящий момент есть сведения о 48 жертвах. В то время как Министр внутренних дел США Райан Зинке (Ryan Zinke) отправился на место, группа неравнодушных, во главе с виноделом Ховардом Лайтом (Howard Leight), решила по воде доставить необходимое продовольствие тем, кто находится в зоне бушующего огня.

Лайт предоставил В качестве гуманитарного судна свою яхту Leight Star, стоимость которой составляет около 25 миллионов долларов.

Для организации гуманитарной миссии совладелец винодельни Malibu Rocky Oaks обратился к своему другу Биллу Кербоксу (Bill Kerbox). За сутки удалось набрать волонтёров, для поиска которых использовали социальные сети. Чтобы как можно больше людей узнало об их инициативе, решено было взять хэштег #malibuhope.

Полицейские предупредили группу, что им не разрешат собственноручно переправлять запасы воды и еды на берег, поэтому к операции подключились серферы и лодочники, которые были в этом районе. Уже во вторник провизию доставили потерпевшим в бухту Paradise Cove.

Сделав несколько рейсов, Лайту и его команде удалось переправить на берег около 3000 бутылок воды, 100 галлонов топлива, лопаты и даже корм для собак.

Стальная трехпалубная Leight Star построена в 1984 году на верфи Sun ast Marine и в последний раз была переоборудована в 2009 году. За внешний вид и интерьер отвечала Douglas Sharp Yacht Design. Крейсерская скорость – 12 узлов, максимальная – 15 узлов. Суперяхту отличает небольшая осадка (всего 2,3 метра), которая позволяет ей заходить в мелководные гавани – важное преимущество в гуманитарных миссиях. 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также