НОВОСТИ

Большой проект от большого мастера: Стив Козлофф представил девятипалубный эксплорер

Дизайнер Стив Козлофф (Steve Kozloff) представил концептуальную экспедиционную мегаяхту поразительных масштабов, сообщает Boat International. Лодка, названная Alexis, специально предназначена для длительных рейсов в суровых погодных условиях. У неё стальной корпус ледового класса и алюминиевая надстройка.

на крейсерских десяти узлах «АЛЕКСИС» способна пройти 22 тысячи миль без дозаправки — этого хватит, чтобы трижды пересечь атлантику туда и обратно.  

На девяти палубах могут разместиться 20 гостей и 12 человек экипажа, причём для владельца предусмотрены целых четыре мастер-каюты — одна основная, с частным бассейном на корме, и три дополнительные. Общий бассейн тоже есть — на носу главной палубы. Весь шестой уровень отдан под открытый бар и две СПА-зоны. 

Другие ключевые особенности судна — четыре спасательные шлюпки свободного падения и большая вертолётная площадка с ангаром, в котором умещаются четыре небольшие винтокрылые машины. 

Благодаря внушительным размерам вертолётной площадки на Alexis можно будет безопасно сажать воздушные суда даже в условиях сильнейшей непогоды. Также на яхте есть гараж для хранения двух субмарин, нескольких тендеров и других водных игрушек. Для загрузки и выгрузки специального исследовательского оборудования предусмотрены два крана. Двери и леерные ограждения – с подогревом для путешествий в экстремальных условиях Заполярья. 

Alexis — проект линейки экспедиционных яхт ледового класса Goliath, разработанной американским дизайнером. Серия объединяет эксплореры длиной от 36 до 117 метров. Яхта оснащается дизель-электрической силовой установкой. Максимальная скорость составляет 14,3 узла, крейсерская — 10 узлов.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также