НОВОСТИ

У Cantieri di Pisa новый владелец. И это не Baltic Yachts

Известный производитель моторных лодок из Италии Cantieri di Pisa достался Sea Finance srl, «дочке» цифровой платформы Yotha.com по фрахтованию яхт и суперяхт, зарегистрированной в Монако. Сообщается, что она и получила активы компании около десяти дней назад, предложив за них 2,6 млн евро. Одновременно стало известно о возвращении на свои места 22 рабочих, покинувших верфь в марте 2017 года.

Представители нового владельца Cantieri di Pisa поспешили заверить итальянские профсоюзы, что новое руководство потратит около месяца на адаптацию верфи под новые задачи. 

Цель номер один на сегодня – завершение строительства трёх яхт, которые вот уже около 18 месяцев остаются в полуготовом состоянии. Также в списке ближайших планов значится ремонт или рефит трёх лодок в доках Cantieri di Pisa.

Конкурс на активы Cantieri di Pisa, в том числе и на её производственные площади в Тоскане, был объявлен в июне этого года. 

В числе претендентов на заявку была и финская парусная верфь Baltic Yachts. 

Baltic Yachts не выиграла тендер, но по-прежнему имеет «серьезные намерения выйти на рынок моторных яхт», заявил ее представитель влиятельному порталу IBI News. В надежде заполучить компанию финны якобы были готовы заплатить 3 миллиона евро.

Бренд Cantieri di Pisa был приобретён в 2015 году верфью Mondomarine за 3,6 млн евро. Однако сама Mondomarine через два года столкнулась с финансовыми трудностями и была объявлена банкротом, так что верфи пришлось искать нового владельца. Напомним, что одним из последних проектов Cantieri di Pisa, представленных в 2015 году, стала моторная лодка Akhir 42 S.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также