НОВОСТИ

Heesen продала Project Aster. Семь месяцев — и лодка будет готова

Верфь Heesen Yachts объявила о продаже своей 50-метровой лодки тоннажем чуть менее 500 регистровых тонн. Покупателя нашел яхтенный брокер Arcon Yachts.

Project Aster, также известная как YN 18750, является седьмой лодкой класса 5000 Aluminium от Heesen, разработанной Франком Лаупманом (Frank Laupman) из Omega Architects. Лодка будет передана владельцу уже в июне 2019 года — ее начали строить на спекулятивной основе, то есть еще до того, как был найден покупатель. Скоро яхте предстоит пройти интенсивные ходовые испытания в Северном море.

Сжатые сроки исполнения заказа, впечатляющая максимальная скорость в 23 узла и зарекомендовавшее себя голландское качество — вот что привлекает в Project Aster.

Благодаря своему 40-летнему опыту, Heesen способна строить алюминиевые корпуса, удовлетворяющие чрезвычайно высоким стандартам. Верфи удалось создать очень обтекаемую полуводоизмещающую яхту, которая питается за счет двух двигателей MTU 16V 4000. Они обеспечивают не только высокую скорость, но и эффективность и плавность хода в любых условиях.

Aster — настоящая океанская яхта с трансатлантической автономностью в 3100 морских миль при крейсерской скорости 11 узлов.

Лодка прекрасно сочетает отличные ходовые качества, комфорт, простор и утонченную роскошь. Линии экстерьера воплощают в себе ДНК Heesen: носовая часть с изгибом в виде клюва пеликана, обратная седловатость палубы и спортивная мачта придают облику невероятную своеобразность.

Дизайн интерьера Aster можно охарактеризовать так: неподвластный времени. Здесь царит атмосфера тишины и безмятежности. В отделке использован широкий арсенал материалов. С одной стороны, Кристиано Гатто (Cristiano Gatto) целенаправленно избегал чрезмерного украшательства внутреннего убранства, с другой — интерьеру не чужд дух богатства и роскоши. Очевидно, что в столь элегантном дизайне Гатто отразил принцип «совершенство в простоте».

Планировкой предусмотрено размещение двенадцати гостей в пяти каютах на нижней палубе и в мастер-каюте, расположенной на главной палубе, в ее передней части. Экипаж состоит из девяти человек.

Отметим, что это уже третья лодка от Heesen, нашедшая владельца за текущий год.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также