НОВОСТИ

"Азиатские тигры" полюбили воду

Пока Европа с Америкой зализывают раны после мирового финансового кризиса и восстанавливают задыхающуюся экономику, "азиатские тигры" показывают активный рост и вовсю резвятся  в сфере яхтинга. Напомним, что самая роскошная в мире лодка - Baia 100 HISTORY SUPREME – была создана в 2008 году для анонимного бизнесмена из Малайзии. Она стоила 4,85 млрд. долларов. Для отделки этой 30-метровой яхты из чистого золота и платины потребовалось 3 года и 100 тонн драгоценных металлов. Даже Роман Абрамович со своими Eclipse и Luna нервно курит в углу.

С 29 марта по 1 апреля таиландский остров Пхукет в очередной раз стал местом проведения традиионного International Boat Show PIMEXНа выставочной площади, включающей как водное пространство, так и прилегающие береговые территории, экспонировались лодки общей стоимостью более четверти миллиарда долларов (от USD80.000 до $14 млн. американских долларов).

Громких мировых премьер не было. Участие по-тихому приняли компании Azimut/Benetti, Sunseeker, Fairline, Ferretti. Интерес энтузиастов паруса удовлетворяли Jeanneau, Beneteau, Nautor Swan, Hanse и другие. Точкой притяжения стал выставленный 92-футовый Pershing.

Конечно, в выставочных павильонах был размещён широчайший ассортимент электронных навигационных систем, двигателей, парусного вооружения, аксессуаров и многого другого, что необходимо для обслуживания лодок и демонстрации окружающим своей причастности к яхтенному миру.

Хотя главное в таком мероприятии – это атмосфера, поэтому участники с большим удовольствием посещали прибрежные рестораны с тайской кухней, участвовали в обширной культурной программе и наслаждались умиротворяющей атмосферой "Пхукетовки".

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также