НОВОСТИ

Проект «Сила ветра» организовал «прямую трансляцию» экспедиции в Латвию

Поделиться в соцсетях

Команда московской парусной школы «Сила ветра» 7 июня впервые отправилась в Латвию. Всю неделю участники, для некоторых из которых это первый серьезный парусный опыт, рассказывают о своем путешествии не только в личных блогах, но и в трансляции на сайте школы.

Стартовало плавание в Риге, которая встретила гостей по-итальянски жарким солнцем, раскалившим воздух до +35.

Затем, пройдя около 40 миль, лодка встала в городе Мерсрагс.

«По ощущениям от марины это пока похоже на смесь яхтинга в Белом море и на Фарерах. Мелкие поросшие тиной причалы, мурингов нигде нет, глубины толком не промеряны, хотя местные маринеры обо всем легко могут рассказать. Шватровка лагом», — резюмировала команда.

Главная цель стоянки в Мерсрагсе — вылазка на озеро Энгурес, которое является одним из самых важных мест обитания птиц в Европе.

Следующая остановка была сделана еще 25 миль спустя — 11 июня путешественники перебрались в Рою и заглянули на мыс Колка, отделяющий Рижский залив от Балтийского моря.

«Вообще-то зрелище просто потрясающее — вечно штормит, отовсюду торчат чудовищные коряги, через пару метров начинается дремучий лес, между деревьев гуляет ветер, вокруг волны и барашки. Кажется, мы побывали в каком-то кино, которое раньше в России называли "авторским"», - делятся впечатлениями москвичи.

Затем команда отправилась в порт Вениспилс — «старый красивый город с мощными улочками и зданиями XVIII века» в котором, как ни странно, есть даже собственная валюта. А Вечером 13 июня путешественники пришли в бывший рыбацкий городок, ныне — «важную точку морского туризма Латвии» — Павилосту.

«Павилоста для нас — важная часть программы. Тут мы решили собрать все яхтенное сообщество в регионе, чтобы показать им фильм, который мы переводили бандой энтузиастов из "Силы ветра". Будем смотреть Chasing Bubbles», — рассказала команда.

Пусть уже и не параллельно с «Силой ветра», фильм можно посмотреть на Youtube-канале школы.

Кроме фотографий латвийских красот и рассказов о местных легендах, команда делится также названиями лучших ресторанов, алкоголя и закусок и плей-листом музыки, которая дополняет их поездку.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также