НОВОСТИ

Overmarine продала первый корпус суперяхты Mangusta Oceano 50

Поделиться в соцсетях

Первый корпус презентованной этой весной Mangusta Oceano 50 от итальянской Overmarine Group продан европейскому владельцу. Поставка запланирована на 2021 год.

«Наша репутация позволяет теперь совершать продажи даже тогда, когда яхта еще находится на стадии проекта. В этом году сразу две такие лодки нашли владельца: сначала Mangusta GranSport 33, а сейчас и Mangusta Oceano 50», — говорит коммерческий директор Mangusta Франческо Фредиани (Francesco Frediani).

50-метровая водоизмещающая яхта линейки Mangusta Oceano разработана Альберто Манчини (Alberto Mancini) и инженерным отделом группы. Целью являлась лодка, которая стала бы по-настоящему инновационной, оригинальной для конкретно данного сегмента рынка.

Что делает эту модель особенно интересной, так это ее компоновка.

Одной из главных задач было найти баланс между объемом внутреннего и внешнего пространства, оставаясь при этом в рамках 500 гросс-тонн. Площадок для отдыха на свежем воздухе на борту более чем хватает. Например, в кормовой части находится несколько «утопленная» относительно палубы и потому конфиденциальная лаунж-зона с мягкими диванами из тика, которые расставлены по периметру квадрата.

Тендеры и водные мотоциклы хранятся в носу, так что пляжный клуб получился по-настоящему просторным. Причем сам гараж непростой: наполняешь водой освобожденное от водных игрушек помещение и получаешь... большой бассейн. Есть также и джакузи, но на сандеке, по соседству с обеденной зоной на 12 человек, защищенной сверху хардтопом. Кают по умолчанию пять, однако по желанию добавят шестую.

Оснащена Mangusta Oceano 50 двумя двигателями MTU 12V 2000 M86. С ними она развивает максимальную скорость в 16 узлов и крейсерскую в 11 узлов. Дальность хода равна 4 000 морских миль.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.