НОВОСТИ

В Австралии скоро могут разрешить фрахтовать суперяхты, принадлежащие иностранцам

Поделиться в соцсетях

Австралийское правительство внесло на рассмотрение в парламент билль, который позволит брать в чартер принадлежащие иностранцам суперяхты. Законопроект ранее пытались пролоббировать уже дважды, но пока безрезультатно.

Согласно документу, получившему название The Special Recreational Vessels Bill, заинтересованная сторона — будь то владелец, капитан или же непосредственно фрахтователь — вправе обратиться в уполномоченный орган за временной лицензией сроком на год для осуществления коммерческой деятельности в водах Зеленого континента.

«Сейчас самое время действовать. Мы благодарим заместителя премьер-министра за внесение этого законопроекта. Грядущие грандиозные события, которые ждут Тихоокеанский регион в следующие 18 месяцев, автоматически означают прибытие к нам большого количества суперяхт. Ожидается, что во время Олимпиады в Токио в июле 2020 года и Кубка "Америки" в Окленде в 2021 году наш регион посетят приблизительно 160 суперяхт», — комментирует CEO Superyacht Australia Дэвид Гуд (David Good).

Если законопроект в итоге одобрят, в выигрыше окажутся многие, включая также тех, кто занимается плановым техническим обслуживанием и ремонтом судов. Согласно статистике, ежегодно хозяин суперяхты тратит на эту статью расходов сумму, равную порядка 10–12% от стоимости самой лодки.

Принятие документа может создать почти 12 000 рабочих мест и принести около $1,64 млрд в экономику страны к 2021 году.

К тому же регионы с высоким уровнем чартерной активности медийно раскручены, а значит, к ним стекаются значительные объемы инвестиций, идущие на поддержание и развитие местной яхтенной инфраструктуры и судоремонтных верфей.

Более того, свыше 25% капитанов и членов экипажей в общемировом выражении — граждане Австралии. Поэтому этот билль однозначно на руку и им. 

Г-н Гуд заключил: «Вероятные изменения в законодательстве позволят Австралии догнать соседей в лице Новой Зеландии, Фиджи и Таити, где морская индустрия процветает благодаря чартерным судам».
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также