НОВОСТИ

Итальянский дизайнер показал концепт 10,5-метровой моторной яхты на фойлах

Поделиться в соцсетях

Независимый итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини (Pierpaolo Lazzarini), рисующий не только футуристичные лодки, но также автомобили и объекты архитектуры, поделился изображениями очень смелого проекта яхты F33 Spaziale. Выглядит всё это так, словно чудо дизайнерской мысли готово и плавать, и взмывать в воздух.

Благодаря возможности установки фойлов 10,5-метровая карбоновая F33 Spaziale действительно способна оторваться от поверхности и буквально полететь над водой.

F33 будет доступна в двух версиях. Первая, что отличается более «каплевидной» формой, идеально подойдет для прогулочных покатушек с целью пассивного проведения времени. Особенно здорово принимать солнечные ванны, сидя на диванчиках на корме или лежа на сандеке. На борту можно и заночевать, благо планировкой предусмотрена комфортабельная гостевая каюта.

Вторая версия смотрится менее элегантно, но зато гораздо предпочтительнее для любителей активного отдыха на воде. Например, на крыше кабины удобно перевозить надувную лодку.

F33 Spaziale оснастят на выбор покупателя либо парой дизелей Yanmar мощностью 440 л. с . каждый, либо аналогичным числом 387-сильных электрических моторов Tesla. Вдобавок есть возможность установки водометных движителей реактивного типа Hamilton Jet. В связи со всем этим предельные скоростные показатели сильно варьируются — от 35 до 55 узлов.

Пока это лишь концепт, однако велика вероятность, что он пойдет в серию.

По крайней мере, предыдущий необычный лодочный проект Лаззарини — роскошные «капсульные» 3,4-метровые яхточки Jet Capsule — успешно вышел на рынок. 

Предварительно, самую «нафаршированную» версию с электродвигателями предложат по цене в $1,6 млн, а базовая встанет приблизительно в $610 000. Ожидается, что строительство каждого корпуса, вне зависимости от исполнения, будет длиться в среднем девять месяцев.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.