НОВОСТИ

Завершился самый короткий этап азиатского турне Франсиса Жуайона

Поделиться в соцсетях

Французский яхтсмен Франсис Жуайон и его команда завершили самый короткий, но далеко не самый простой этап «азиатского турне» макси-тримарана IDEC SPORT. За 2 дня, 20 часов, 28 минут и 51 секунду экипаж прошел 844 морских мили из Хошимина (Вьетнам) до Шеньчжэня (Китай). Команда завершила переход около полуночи по UTC 16 декабря.

Отныне результат будет использоваться при фиксации рекорда скорости на этом маршруте. До сих пор минимальное время на нем никогда не замеряли.

По дороге в Китай IDEC SPORT шел со средней скоростью 12, 3 узла. Большую часть пути тримарану и его экипажу пришлось нелегко. Ветер достигал 35 узлов, а море заставляло скакать с одной волны на другую.

«В течение этих 36 часов лодка была наказана, как никогда», — констатировал Жуайон.

Это был третий этап путешествия Жуайона из Франции в Китай и обратно, начавшегося 19 октября. С самого начала на каждом из четырех отрезков планировалось поставить рекорд скорости, два из которых (на втором и третьем этапах) должны быть зарегистрированы впервые. И пока что все идет в точности по замыслу яхтсмена.

С 19 октября Жуайон сперва в одиночку, а затем с командой провел в море около 36 дней и прошел около 17 тысяч морских миль.  Это время соответствует рекорду 2018 года, установленному итальянцем Джованни Сольдини (Giovanni Soldini) на маршруте Гонконг — Лондон. И именно этот рекорд следующая цель для IDEC SPORT.

Но снова в путь французский яхтсмен отправится не сейчас, а только в середине января. Перед большим безостановочным переходом лодку необходимо тщательно проверить. Да и Рождество и Новый год команда хочет встретить во Франции, с семьями и друзьями. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также