Мессершмитт по жизни
Мегаяхты

Мессершмитт по жизни

Яхты Messerschmitt

Имя "Мессершмитт", при упоминании которого в голове тут же возникают образы воздушных боев времен Второй Мировой войны, в наши дни все больше ассоциируется с роскошными яхтами. Однако Феликс Мессершмитт рассказал нам о том, как наследие его двоюродного деда Вильгельма воплощается в новых яхтах. Оказывается, потомок следует по стопам своего предка: тот совершил революцию в самолетостроении, и вдохновленный Феликс теперь старается сделать то же самое в яхтенной индустрии.

КРУГОЗОР

Хоть он и не занимается напрямую технической стороной дела, говорит, что с такой же страстью относится к техническим инновациям, как и к компьютерной графике. "Я не только владелец и руководитель Messerschmitt Yachts. Еще я возглавляю медиа-компанию, которая в основном занимается созданием различных изображений продукции в автомобильной и других производственных сферах.

Это позволяет мне изнутри участвовать в процессе разработки и создания нашей яхтенной линейки. Я могу визуализировать новые идеи, оценивать правильность принятых решений и обновлять существующие модели.

Можно сказать, что гены Вильгельма продолжают работать вовсю. Так как мы работали не только в яхтенной и авиационной отрасли, мы обладаем уникальными наработками, которые еще не нашли применения в яхтах. Это, например, различные технологии, повышающие экологичность".

НОВАЯ ГЛАВА

Мессершмитт всю жизнь интересовался судостроением, мореходством и яхтенным спортом и в какой-то момент решил открыть новую главу в истории яхтенной индустрии выводом на рынок широко известного имени.

Он основал Messerschmitt Yachts в 2007 г. совместно с конструктором Роландом Фридбергером, который, по его словам, "оказался совершенно незаменимым человеком в этом проекте как конструктор, партнер по бизнесу и друг. Он воплощает мои мысли в реальность, и при этом делает все правильно без каких-то пояснений. Как будто мы оба думаем одно и то же. Это прекрасно!"

АЭРОДИНАМИКА

С 2004 г. команда работает над внедрением в конструкцию яхт различных инноваций, основываясь на принципах знаменитого двоюродного деда. "Каждая новая модель яхты создается и собирается с учетом последних технических достижений яхтенной индустрии, используя максимум возможностей по снижению веса, которые были завещаны еще Вильгельмом Мессершмиттом. Примером может служить постоянная оптимизация аэродинамического профиля, благодаря которой корпуса наших яхт испытывают меньшее сопротивление воды. Это не только наделяет наши модели спортивным обликом, но и позволяют им идти быстрее, расходуя меньше топлива».

ОТ ПЛАНЕРА К РЕАКТИВНОМУ САМОЛЕТУ

Вилли Мессершмитт основал свою компанию Segelflugzeugbau Harth-Messerschmitt в Германии в 1922 г., на следующий год после того, как Фридрих Харт установил мировой рекорд продолжительности полета на планере. Мессершмитт продолжил строить планеры, затем перешел на мотопланеры. Его модель М18 обладала самыми совершенными аэродинамическими показателями того времени. В 1927 г. он стал главным конструктором Баварского авиационного завода и создал пассажирский самолет BFW M20 для Deutsche Luft Hansa. Его истребитель Me 262 Schwalbe, совершивший первый полет в 1942 г. уже во время Второй мировой войны, стал первым реактивным самолетом, который пошел в серийное производство.

ИСТРЕБИТЕЛЬ НА ВОДЕ

Яхты Messerschmitt во многом напоминают легендарные самолеты. В их характерных чертах, например, напоминающей топор носовой части и плавных изгибах, легко угадываются нос истребителя Me 109 или P1101. Когда Феликса спрашивают, как на его компании сказалось наследие Мессершмитта, он приводит слова самого авиаконструктора: "Наше будущее основано на прогрессе, развитии новых технологий и сборе опыта для создания и использования различных новых приспособлений".

Наследник подчеркивает, что основные ценности бренда – это долговечность, надежность и независимость. "Выбирая Messerschmitt, вы выбираете роскошные, безопасные и экономичные яхты, которые олицетворяют авангард конструкционных решений и технического совершенства. Воплощение в жизнь новых идей и ценностей – это наш двигатель и наша страсть. Традиции и первооткрывательский дух, присущий самолетам Messerschmitt, обязывают нас предлагать только высокотехнологичные яхты, достойные стать их наследницами".

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также