Вспомнить все
Мегаяхты

Вспомнить все

На борту Christensen 162' Remember When

Remember When — это уже четырнадцатая яхта, купленная американским бизнесменом Джоном Росатти, и вторая яхта Christensen в его списке. Предыдущая, 157-футовая Nice N’Easy, приобретенная им пять лет назад, выставлена сейчас на продажу. Строго говоря, Росатти заказал себе очень похожую яхту, только немного побольше. Сходство Remember When c Nice N’Easy очевидно — тот же корпус из композита с вакуумной инфузией, похожие технические характеристики, да и дизайн является вариацией тех же самых решений.

Зачем Росатти понадобилось воспроизводить ту же яхту в другом размере? Бизнесмен признавался, что Nice N’Easy была "одной из самых прекрасных яхт на свете. Огромное количество труда было вложено в эту лодку". Когда бизнесмен задумался о новой яхте, а этот выбор стоит перед ним каждые два-три года, он рассматривал Palmer Johnson, Westport Yachts и Trinity Yachts, но, по его словам, ни одна верфь не дала такого качества, как Christensen. А поскольку Nice N’Easy была действительно удачна и искренне нравилась хозяину, почему бы было не поработать над ее вариацией?

Remember When на пять футов длиннее, оснащена двумя двигателями MTU 12V 4000 по 1800 л.с. каждый, что обеспечивает крейсерскую скорость в 14 миль и максимальную — в 17. Запас хода превышает 4 000 миль — все это примерно так же, как и на яхте 2005 года. Но есть и новшество — встроенная система регулировки положения, которая позволяет яхте не зависеть от течений и ветра; Remember When — первая яхта подобного размера, оснащенная этой системой.

Восторг Росатти легко понять, когда попадаешь внутрь яхты: если американцы и хороши в каком-то стиле, то это определенно ар-деко. Правильно выбранный стиль и мастерство верфи сошлись в одном из самых удачных яхтенных интерьеров, в котором доминируют мрамор и американский черный орех. Каждый сантиметр этого пространства, созданного бюро Carol Williamson & Associates, с особой тщательностью обработан рукой мастера, будь то полированное дерево или инкрустация в мраморе. Это мастерство, аутентичное эпохе двадцатых годов, ни в коем случае не мешает присутствию современных технологий.

Так, в зеркала вмонтированы жидкокристаллические мониторы, в ванной — подогреваемый пол; предусмотрен лифт, что особенно актуально, учитывая, что на судне четыре палубы.

Текст — Александр Кулиш

Опубликовано в журнале YACHTS #36

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также