Мономаран от Jeanneau: только для чартера
Обзоры и тест-драйвы

Мономаран от Jeanneau: только для чартера

На борту мономарана Jeanneau Sun Loft 47 нет салона, зато есть 6 кают и 4 гальюна
Поделиться в соцсетях

О том, что Jeanneau готовит помесь однокорпусника и катамарана, стало известно ещё в начале апреля — мы тогда одними из первых написали об этом нестандартном для французской верфи продукте.

Перед майскими праздниками Jeanneau озвучила некоторые характеристики мономарана и показала его первые рендеры. Мы собрали всю доступную информацию об этом паруснике, сошедшем с чертежной доски Филиппа Бриана (Philippe Briand).

Jeanneau Sun Loft 47 — это лодка для чартера в большой компании где-нибудь в Средиземноморье.

У нее нет традиционного закрытого салона: его роль выполняет кокпит под навесом, где расположились два стола. Оба стола можно опустить до уровня диванов и использовать всю площадь как большой солнечный лежак. Большой открытый камбуз и кладовая также расположены в кокпите. Транец откидывается, образуя купальную платформу.

Крыша кокпита — жесткая, c тканевой центральной частью, он защищён высокими рейлингами и может быть со всех сторон закрыт тентом.

Целевая группа Jeanneau — чартерные компании и организаторы больших круизных событий для молодежи, таких, как легендарная The Yacht Week в Средиземном море.

Лодку создавали в сотрудничестве с чартерными компаниями — клиентами Jeanneau. В частности, свою лепту в формирование концепции внесла фирма Dream Yacht Charter. «Sun Loft 47 создана для молодых людей, которые хотят провести отпуск на лодке по адекватной цене. Это простое и комфортабельное судно», — говорит Лоик Бонне (Loic Bonnet).

На борту этой 47-футовой лодки шесть кают и четыре гальюна с душем, плюс каюта шкипера. Две из шести пассажирских кают имеют прямое сообщение с ванными комнатами и отдельный вход.

В Jeanneau обещают, что снять каюту на борту мономарана будет на 50% дешевле, чем арендовать каюту на борту полноценного катамарана.

«Мы нацелены на поколения Y и Z, которым сейчас от 20 до 35 лет, и на такие яхтенные направления, как Хорватия, Греция и Британские Виргинские острова, — говорит Антуан Шанселье (Antoine Chancelier), маркетинговый директор парусного дивизиона Jeanneau. — Места с мягким климатом, где люди предпочитают вечеринки на открытом воздухе и куда летают лоукостеры».

Но сможет ли эта модель завоевать сердца тех, кто уже решил для себя, что катамаран идеален для чартера? Хотя кормовая часть ее корпуса раздваивается, что позволило сделать кокпит поистине широким, по своим характеристикам Sun Loft 47 — однокорпусник. А название «мономаран» — это, скорее маркетинговый ход. Его даже на официальном сайте берут в кавычки. 

О том, оправдает ли Sun Loft 47 амбициозные планы Jeanneau по захвату чартерного рынка, мы узнаем уже очень скоро. Первые корпуса сойдут со стапелей верфи в Вандее (Франция) осенью 2019 года.

Основные технические характеристики:

  • Полная длина (с бушпритом): 14 м
  • Длина корпуса: 13.24 м
  • Полная ширина: 4.49 м
  • Осадка: 1.85 м
  • Вес: 12000–15000 кг
  • Стандартный грот: 105 кв. м
  • Спальные места: 12 + 1
  • Каюты: 6 + 1 (шкипер)
  • Архитектор/Дизайнер: Philippe Briand Yacht Design / Jeanneau Design
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также