Самоизоляция 2.0: Артемий Лебедев отправился на яхте из Ярославля в Санкт-Петербург
Яхтинг в России

Самоизоляция 2.0: Артемий Лебедев отправился на яхте из Ярославля в Санкт-Петербург

По закону яхта в России приравнена к недвижимости, так что самоизолироваться можно не только в квартире, но и на борту
Поделиться в соцсетях

Российский дизайнер Артемий Лебедев отправился из Ярославля в Санкт-Петербург на яхте Azimut 55 Fly. Круиз основателя дизайн-студии Art.Lebedev стартовал 30 апреля и завершился 8 мая. 

Организатором путешествия стал наш портал в лице проекта charterly, входящего в группу компаний itboat. 

«На пути из Москвы в Ярославль нет ни одного блокпоста. Можно доехать, сесть на катер и поплыть в свое удовольствие»,  —  написал дизайнер в одном из своих постов в Instagram

Изначально старт планировался из Нижнего Новгорода, но по местному законодательству оформить разрешение на въезд в область можно только в тех случаях, когда имеется нижегородская прописка, или оформлено рабочее разрешение, или вы следуете через область транзитом, то есть без остановок. 

За путешествием Лебедева можно было следить в его Instagram. За сутки Лебедев успел пройти шлюз №11, выйти из Волги в Рыбинское водохранилище и сделать остановку в Рыбинске. Затем, миновав Череповец, он вышел из реки Шексна в Белое озеро и остановился в Белозерске. Из Белого озера через Мариинский канал Артемий Лебедев попал в Вытегру, и в одноименном городе прогулялся до подводной лодки Б-440, превращенной в музей. Из Вытегры дизайнер вышел в Онежское озеро, затем по реке Свирь попал в Ладожское озеро и, наконец, в Неву. 8 мая Azimut 55 Ludmila успешно достигла Санкт-Петербурга.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вологодское издание «Премьер» пишет: «Путешествием Артемия Лебедева на яхте по рекам Вологодчины заинтересовались в МЧС». Ну пока они чесали репу, я спокойно прошел через десять вологодских шлюзов, которые были не в курсе, что я Колобок, убегающий от бабушки и от дедушки. И теперь я уже в Ленинградской области. На фото: заправка в городе Лодейное Поле. Кстати, спасибо @yachtrus за самую буржуйскую самоизоляцию эвер.

Публикация от Artemy Lebedev (@temalebedev)


Это не первое путешествие Артемия Лебедева по Волге на яхте, организованное порталом itBoat. Летом 2011 года он сдал экзамен на право управления маломерным судном и отправился в этнографическую экспедицию из Москвы в Астрахань на яхте Grandezza 31 OC «Эсмеральдусик».

«В трудные для мировой яхтиндустрии времена мы хотим поддержать внутренний российский яхтенный туризм. Неясно, когда Европа откроет свои границы, но это не повод для отчаяния: в России полно недооцененных маршрутов, мест, которые поражают своей красотой. Мы надеемся, что проект, который мы осуществляем совместно с одной из российских чартерных компаний, развеет миф о том, что захватывающие путешествия начинаются исключительно за пределами российских границ», —  комментирует основатель и креативный директор itBoat Никита Горчаков.

Взять в аренду яхту в России можно в полтора-два раза дешевле, чем яхту такого же класса в Европе. 

Для длительного путешествия с семьей подойдет яхта среднего размера длиной 15-20 метров. Стоимость аренды такой лодки в компании Y&T Yacht & Travel, которая предоставила проекту Charterly яхту для Артемия Лебедева, начинается от 150 тыс рублей в сутки. 

Забронировать круиз «как у Темы» можно на сайте проекта Charterly, по телефону +7 (495) 77-11-700, или написав напрямую в WhatsApp по этой ссылке.  

Напомним, что навигация по рекам России полностью открылась 25 апреля. В Московском регионе из-за теплой зимы это произошло даже раньше —  20 апреля. В конце апреля яхт-клубы открыли свои двери для резидентов, и владельцы яхт получили возможность подготовить свои плавсредства к новому сезону. 

Исполняя указ Президента о самоизоляции, Артемий Лебедев ел и ночевал на яхте, а на стоянках соблюдал социальную дистанцию. 

«В России яхта юридически приравнена к недвижимости, — объясняет основатель и креативный директор itBoat Никита Горчаков, — так что с точки зрения закона самоизоляция на борту яхты ничем не отличается от самоизоляции в квартире. Конечно, при условии, что принимаются все меры предосторожности».

Проект по поддержке внутреннего водного туризма уже дал свои первые плоды — получено большое количество заявок и состоялась первая продажа круиза по России, причем каналом продажи послужил именно Instagram. 

 В ближайшее время itBoat планирует организовать и другие путешествия на яхте по рекам и водоемам России с участием известных людей и блогеров.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также