Nimbus Group выходит на биржу
Индустрия

Nimbus Group выходит на биржу

Шведский производитель катеров и яхт разместит свои акции на бирже Nasdaq First North Growth во вторник 9 февраля под тикером BOAT.
Поделиться в соцсетях

Компания запустила новый корпоративный сайт, на котором и объявила о своём намерении выйти на IPO. 

Торговля акциями Nimbus Group должна стартовать завтра 9 февраля в 10:30 по Москве (8:30 CET) . 

Стоимость одной акции составит 52 шведские кроны. При такой стоимости акций капитализация Nimbus Group составит 1 млрд 8 млн шведских крон. 

Всего на рынок попадут 8 558 169 акций, из них 3 846 154 акций будут выпущены специально к первичному публичному размещению, а 4 712 015 продаст основной акционер Nimbus Group — компания R12 Kapital Holdco AB — и несколько других акционеров, включая членов Совета директоров и высший менеджмент. 

При этом 65% всех размещаемых в рамках IPO акций уже нашли покупателей среди фондов: Roosgruppen, ODIN Fonder, Lazard Asset Management, Handelsbanken Fonder, LMK Venture Partners и Briban Invest подали заявки на ценные бумаги  Nimbus общей стоимостью 291 млн крон. 

Если количество заявок от инвесторов превысит предложение, основной акционер готов будет дополнительно разместить на бирже до 1 283 725 существующих акций. 

Ожидается, что доход от размещения новых акций составит 200 млн шведских крон до вычета затрат на проведение сделки. 

Вместе с дополнительными акциями суммарная стоимость предложения может достичь 512 млн шведских крон. 

Участвовать в IPO Nimbus Group смогут квалифицированные инвесторы в Швеции и за рубежом, а также неквалифицированные инвесторы из Швеции, Норвегии и Финляндии. 

По словам Яна-Эрика Линдстрёма, генерального директора Nimbus Group, выход на IPO — «следующий шаг в развитии компании». 

«Мы создали прочную основу для роста прибыли, основанную на сильном портфеле брендов в сочетании с гибкостью и масштабируемостью нашего производства и хорошо функционирующей дистрибьюторское сетью», — сказал он. 

В портфель брендов Nimbus Group входят, кроме самого Nimbus,  такие верфи как Alukin, Aquador, Bella, Falcon, Flipper и Paragon yachts

Nasdaq First North Growth — это подразделение биржи Nasdaq для небольших быстрорастущих компаний из Северной Европы. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также