Cannes Boat Show 2013
Обзоры и тест-драйвы

Cannes Boat Show 2013

Десять горячих новинок сезона
Поделиться в соцсетях

Организаторы Каннского яхтенного шоу заявили порядка ста новинок на своей площадке. itBoat отобрал интересные лодки, появление которых нельзя пропустить.

1. Beneteau Oceanis 38

Beneteau предложила любопытную модульную концепцию — три лодки в одном корпусе. Клиент определяет, какой тип лодки ему интересен, и, исходя из этого, верфь «начиняет» корпус. Базовый вариант, самый простой и самый дешевый, это прогулочный парусник без кают на несколько часов, где удобств по минимуму, а пространства по максимому. На верфи его прозвали лофтом. Второй вариант — яхта для прогулки на несколько дней для уикэндов на воде. И последний — комфортный круизер для длительных путешествий. Второй и третий вариант предполагают наличие 2 или 3 кают, в зависимости от пожеланий клиента.

Вся прелесть в том, что когда клиент вырастет из тусовочного лофта, он может заказать у верфи его переделку в семейный круизер, сэкономив на покупке новой лодки.

Модульная концепция в действии:

Бонус: эксклюзивная дизайнерская сумка на колесиках от Longchamp, которая на борту Oceanis 38 превращается в шкафчик.

2. Swiss Catamaran S2C 45

Catamaran S2C 45 рассчитан на небольшие экипажи — пару или семью — где лодкой управляет один человек. Под него спроектирован пост управления, где все, что нужно, находится в шаговой доступности. Катамаран получил карбоновую мачту и парусное вооружение из кевлара.

Дизайнеры предложили следующую семейную планировку: один корпус Swiss Catamaran S2C 45 займут родители, а во втором селятся дети. Размеры лодки также позволили сделать отдельную каюту для гостей.

Бонус: S2C 45 подходит для скандинавского рынка и без проблем преодолеет дамбы в Германии, Голландии и других странах Северной Европы. На пути из Петербурга в Ладожское озеро катамаран спокойно пройдет под Большим Обуховским мостом.

3. Art Of Kinetik Hedonist Open

Верфь Art Of Kinetik представит открытую версию футуристичного «Гедониста». Никаких кардинальных новшеств в Hedonist Open не будет — это все та же тщательно выполненная харизматичная лодка, корпус которой сделан из красного дерева, кевлара и углеволокна. Hedonist Open внушает уважение способностью выжимать 40 узлов при хорошей управляемости.

Бонус: в гараже Hedonist припрятан тендер, способный разгоняться до 50 узлов.

4. MCY 86

Внешний облик MCY 86 создавалиитальянские мастера Нувори и Ленард. По их признанию, они распланировали внутренние пространства так круто, что это лодка внутри больше, чем снаружи. Верфь Monte Carlo Yachts позиционирует ее как «оригинальную концепцию роскоши с непревзойденным уровнем персонализации». Для создания интерьеров использованы ткани престижных итальянских и французских брендов Hermès, Armani, Frau and Pierre Frey, а для отделки белый алебастр Вальтерры, мрамор, известняк цвета мокко и венецианская мозаика ручной работы из муранского стекла.

Бонус: удобное разделение между зоной экипажа и зоной владельцев и гостей.

5. Frauscher 858 Fantom

Над тендером Frauscher 858 Fantom трудилась звездная команда австрийских дизайнеров и инженеров. Томас Герцер, например, прославился лодками 717 GT и 1017 GT, у Гарри Мейсбауэра за плечами работа с Luca Brenta, Wally, Maxi Dolphin и другими внушительными именами.

Для создания экстерьера тендера австрийские парни привлекли «Киску» (KISKA) — студию автомобильного дизайна. Ориентируясь на прошлые лодки Frauscher, дизайнеры смоделировали новый 858 Fantom. Этот тендер разгоняется до 40 узлов, а при установке дополнительного двигателя выжимает все 48.

Бонус: тендер и спорткар в одном флаконе.

6. Fairline Targa 48 Open

Британская Fairline начала выдавать новые лодки после кризисных лет. Одна из них — Targa 48 Open. Для нее был разработан новый дизайн корпуса. Согласно обещаниям британской верфи, он добавит яхте спортивности и надежности. Targa 48 Open приготовилась штурмовать Средиземноморье.

Бонус: большая палуба для загорания с выдвижной крышей на электроприводе.

7. Gunfleet 58

Возможно, кто-то уже имел честь видеть парусную лодку Gunfleet 58 в начале года на яхтенной выставке в Дюссельдорфе. Если нет, то творение Тони Кастро доступно в Каннах.

А мы предоставим слово коллеге из Yachting World, Тоби Ходжесу. Он побывал на Gunfleet в Германии, а потом опробовал на воде: «Я помню, как взошел на Gunfleet 58 в январе в Дюссельдорфе и был потрясен ее завершенностью. После я провел два дня на ее борту, и ничто не заставило меня поменять мнение. Если учесть небольшую осадку Gunfleet и блестящие ходовые характеристики, она реально выделяется на фоне других».

Бонус: хороший потенциал для высоких скоростей.

8. Solaris 72 DH

Парусная максияхта Solaris 72 DH спроектирована Дугом Петерсоном так, чтобы судовладелец мог путешествовать во всех широтах. В походах за видами северных морей весьма кстати будет мощная отопительная система. Изюминка Solaris 72 DH в палубной надстройке с 360-градусным обзором — здесь одинаково комфортно лицезреть, как норвежские фьорды, так и атоллы Полинезии.

Бонус: Рядышком будет выставлена Solaris 72 Classic. Есть возможность сравнить две 22-метровые лодки, выполненные архитекторами Se.Re.Gi для клиентов с разными вкусами.

9. 60 Sunreef Power

Катамаранная тема с каждым годом становится все востребованнее, а мест под многокорпусники на яхтенных шоу отводится все больше. Поэтому в наш список попадает еще один представитель этого вида — моторный катамаран 60 Sunreef Power. Лодка оснащена двигателями с IPS-приводом, что облегчает маневрирование в тесных маринах и сокращает потребление топлива.

Бонус: Катамаран будет доступен для ходовых испытаний.

10. Carver C34

Эта яхта появится в Каннах уже титулованной. На выставке в Торонто она получила награду за лучшее соотношение цены и качества, и это повод присмотреться к ней. Отметим, что внешне она заметно отличается от моделей Carver последних лет — лодка получила современный экстерьер, однако не без ретро-деталей, таких как круглые иллюминаторы из 20-х годов. При почти 11 метрах в длину, ее ширина составляет около 4 метров — для яхты такого размера редкостно широкая корма.

Бонус: с двумя стандартными 300-сильными двигателями MerCruiser стоимость Carver C34 составляет $325 тыс.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.