Мегаяхты31 октября 2013

Игрушки для больших

Чем развлечь отдыхающих на мегаяхте

itBoat предлагает обзор последних новинок для водного досуга на борту мегаяхты.

Скалодром

Компания Green Yachts разнообразила быт отдыхающих, выпустив альпинистскую стенку для яхт — Climbing Yacht Wall. Это тот случай, когда водная забава не только развлечет, но и заставит хорошенько попотеть.

Скалодром имеет три уровня сложности: зеленые зацепы — для салаг в скалолазании, желтые — для людей с подготовкой и красные — для профи. При его создании дизайнеры консультировались у профессиональных скалолазов.

Падать придется хоть и в воду, но с высоты пять метров.

В ширину стенка занимает три метра. Компания также может подогнать параметры под требуемые и сделать ее как вертикальной (см. на видео), так и горизонтальной — в зависимости от этого меняет и местоположение «выпуклость», самая сложная часть скалодрома.

Water Blob

Water Blob — это усовершенствованный батут для экстремалов. Принцип его использования прост. На один конец надувной подушки прыгает один отдыхающий (или несколько), а с противоположного взлетает другой.

В зависимости от упитанности прыгающих, взлететь можно на 6-9 метров, а значит не стоит отмахиваться от рекомендуемой производителем защиты — шлема и спасжилета.

Модельный ряд имеет несколько размеров, но самый ходовой — 6 на 3 метра. В собранном виде Water Blob компактен: 90 на 90 на 90 см, что упрощает его хранение. Доступен в темно-синем, черном, белом или сером цветах. На игрушку действует годовая гарантия.

Flyboard

В гараже бывалых любителей экстрима, конечно, завалялась пара гидроциклов. Пора их расчехлить, потому как хит последнего времени — летающие доски флайборд — работают в паре именно с водными мотоциклами. Доска связана с турбиной гидроцикла 18-метровым шлангом, напор воды из которого позволяет взлетать на высоту до 9 метров. К гидроциклам разных марок потребуются свои «переходники», ими стоит озаботиться при покупке флайборда.

Полет контролируется двумя дополнительными напорами воды из так называемых стабилизаторов, закрепленных на предплечья. Агрегат позволяет не только летать, но и нырять дельфином, и при должной подготовке выполнять сложные акробатические трюки.

Но и просто устоять, не упав в воду лицом, на первых порах станет достойным вызовом.

Такая игрушка, например, имеется в арсенале мегаяхты российского олигарха Владислава Доронина. Этим летом он приобщил к флайбордингу своего друга и по совместительству всем известного актера Леонардо Ди Каприо.

Triton

Спустимся-ка с небес под воду на аппаратах от Triton Submarines. В этом сезоне компания добавила в свой модельный ряд "тритоны" на 4, 6 и 8 мест (одно всегда отводится для оператора). Компания гастролировала с ними по всем самым крупным яхтенным выставкам 2013 сезона, последней из которых стало шоу в Форт-Лодердейле.

Подводные аппараты спроектированы под эксплуатацию на больших лодках. Относительно легки и компакты, и легко интегрируются с мегаяхтами, и, конечно, подарят незабываемые впечатления от подводной прогулки по океану. Компания может как обеспечить пилотом, так и обучить управлять агрегатом члена экипажа.

Ценник у «тритонов» такой, что называть их игрушками как-то даже неудобно.

Сэкономить можно, взяв аппарат в чартер. Производитель гарантирует доставку в любую точку мира.

Технические характеристика разнятся в зависимости от модели: например, Triton 1000/3 способен опускаться на глубину 1000 футов со скоростью 3 узла.

Jet Capsule

Космического вида Jet Capsule — это «Мини Купер» среди мегаяхтенных тендеров. С габаритами 7,5 метров в длину и шириной в 3,5 метра он маневренный, шустрый (25-35 узлов, в зависимости от движков) и достаточно вместительный, несмотря на «игрушечные» размеры. Самое то для вылазки теплой компанией.

  • Вариации на тему пати-лодки
    Вариации на тему пати-лодки

У этой стильной мини-яхты есть несколько конфигураций: Emergency rescue, Jet Taxi, Jet Patrol, Armored, Angel, ну и, конечно, версия для вечеринок — Party Jet.

Эти варианты, скорее нужны, чтобы показать возможности кастомизации. На практике производитель готов создать Jet Capsule, какой будет угодно заказчику.

Комментарии

Также читайте

Ветер надувал рубашку
Ветер надувал рубашку
Фотографии с регаты Puig Vela Clàssica Barcelona
Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше