Дизайн15 октября 2015

Symmetry: суперяхта с двумя «носами»

Голландские дизайнеры разработали концепт симметричной яхты с двухсторонним ходом

Эта яхта идет от меня или ко мне? Я вижу ее нос или корму? В случае со 180-метровой Symmetry ответ далеко не очевиден. Эта абсолютно симметричная суперяхта, спроектированная дизайн-бюро Sinot Exclusive Yacht Design, имеет двухсторонний ход. У нее, по сути, два носа: ей не требуется разворачиваться, чтобы поплыть назад. Дизайнеры Symmetry называют такое решение «революционным», и с ними трудно поспорить.

Уникальная планировка Symmetry отрисовывалась от центра к «носам» лодки. Каждая из ее шести палуб, вмещающих 34 гостя и 48 членов экипажа, имеет четкое предназначение.

Пляжная палуба может похвастаться гаражем для тенедера с парковкой с воды и бассейном с морской водой. На гостевой расположены VIP-каюты с балконами и бассейн со стеклянным полом. Отельная палуба имеет СПА-центр, бар, столовую, комнаты отдыха, сад, и снова бассейн - на этот раз 17-метровый. На нижней палубе расположен кинотеатр и детская игровая комната.

Целая палуба отведена владельцу: там есть частный СПА и лаундж-зона с закрытой и открытой частью. В открытой части - бассейн, спроектированный таким образом, что создается ощущение бесконечной водной глади.

Можно ли такое построить? Морские архитекторы из BMT Nigel Gee провели экспертизу 3D-модели суперяхты Symmetry, их ответ: «да». Если кто-то решится взяться за это, то проект выльется в 720 млн евро.    

Комментарии

Также читайте

В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Азиатский колорит
Азиатский колорит
В Гонконге завершилась портовая гонка Volvo Ocean Race
Cмотрим дальше