НОВОСТИ

Владелец Miami Vice признал свою вину в смерти гостя мегаяхты

Спустя семь месяцев после смерти пассажира мегаяхты Miami Vice, её хозяин готов понести наказание за случившееся.

Лоран Марк-Антуан Жан Моберт-Кайла (Laurent Marc-Antoine Jean Maubert-Cayla), собственник 28-метровой Miami Vice, не стал более отрицать свою причастность к гибели одного из гостей лодки. Он признал вину в зале суда Флориды, во время очередного заседания. Ранее, в августе, раскаялся и другой фигурант дела – арестованный капитан Маурицио Альварес (Mauricio Alvarez).

По словам представителей органов правосудия, Моберт-Кайла прекрасно знал, что Маурицио Альварес не имеет лицензии береговой охраны США (USCG) на управление судами, но всё равно пользовался его услугами капитана чартерной мегаяхты.

Так продолжалось с ноября 2017 года по апрель 2018 года. Эта халатность и привела к трагедии в Майами.

«Моберт-Кайла видел, что Альварес  употреблял кокаин и алкоголь в течение того периода, когда он служил капитаном на борту Miami Vice», – утверждают федеральные власти.

Напомним, инцидент произошел в апреле этого года. Рауль Менендес (Raul Menendez) и шестеро друзей арендовали яхту для четырёхчасового круиза, чтобы отпраздновать день рождения. Альварес высадил их на пляже острова Монумент (Monument Island), одного из семи Венецианских островов. Когда пришло время возвращаться обратно, капитан по какой-то причине не стал проверять, все ли поднялись на борт. Он завёл двигатели, и Рауля Менендеса вместе с приятелем, которые ещё купались, затянуло под винты. Менендес получил травмы, несовместимые с жизнью.

Моберт-Кайла – официально лишь один из совладельцев Miami Vice (ему принадлежит одна пятая яхты). Однако ответственность несёт именно он, поскольку за ним были закреплены сфера обслуживания и фрахтования яхты.

Моберт-Кайла предстанет перед судом в январе, а Альварес – уже в этом месяце. Первому грозит штраф и/или 10-летний тюремный срок.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также