НОВОСТИ

Feadship Refit & Services – новое подразделение Feadship

Создание Feadship Refit & Services называют важным этапом реализации новой стратегии поддержки клиентов «My Feadship». Инициатива была озвучена на этой неделе в рамках форума Superyacht Forum. 

Новая компания объединит все направления послепродажного обслуживания – переоборудование, ремонт и сервис. 

Они традиционно были возложены на три верфи в Нидерландах, принадлежащие непосредственно Feadship (Aalsmeer, Kaag и Makkum), плюс инжиниринговый центр Feadship De Voogt. Теперь Feadship Refit & Services встанет над ними, а также над четвёртым доком Feadship. Он открывается в Амстердаме в мае 2019 года.

Сочетая весь спектр услуг, ранее предлагаемых по отдельности верфями Feadship, программа «My Feadship» стоит на трёх китах: Feadship Rebuild (рефит в голландских доках), Feadship Services Network (партнёрство с четырьмя ведущими верфями Средиземноморья и США) и Feadship Authentication Certificate (стандарт качества новых и уже эксплуатируемых лодок).

По новой программе перестройка яхт Feadship будет происходить на территории верфи в Голландии, а менее глобальное сервисное обслуживание и модернизация – в разных точках земного шара на сторонних площадках, с которыми Feadship заключила соглашение: Amico & Co (Италия), Monaco Marine (Франция), MB92 (Испания) и Rybovich (США). Со своей стороны Feadship гарантирует оказание им полной технической поддержки.

 «Жаль, когда лучшие суперяхты обслуживаются на неоптимальном уровне, что подрывает их первоначальную ценность. Эти верфи были выбраны из-за их превосходной репутации и того факта, что Feadship успешно работала с ними в рамках предыдущих проектов», – говорит Пьер Постхума де Боер (Pier Posthuma de Boer), директор Feadship Refit & Services.

третья составляющая программы, Feadship Authentication Certificate (сертификат аутентификации) – своего рода официальный знак качества, гарантия того, что покупатель подержанной Feadship приобретает лодку, состояние которой достойно имени бренда.

Естественно, для продавца наличие такого документа важно с точки зрения сохранения высокой стоимости перепродажи. Его получают все новые яхты, а любая информация об очередном сервисном обслуживании или рефите отразится в сертификате.

Владельцы уже спущенных на воду лодок могут пригласить инспекцию для проверки и подтверждения того, что стандарты обслуживания Feadship соблюдались в течение последних лет.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также