НОВОСТИ

Sunreef Yachts разработала люксовый катамаран для «дерзких современных владельцев»

Польская Sunreef Yachts представила концепт люксового 36,6-метрового катамарана 120 Sunreef Power. Как говорят на верфи, модель «разработана для дерзких владельцев современных яхт, ценящих мощь и оригинальность».

Беря во внимание растущий интерес к многокорпусным суперяхтам, команда Sunreef Yachts разработала монументальную и в то же время динамичную модель катамарана. Дизайнеры черпали вдохновение в автомобильной индустрии с её суперкарами, так что линии 120 Sunreef Power одновременно элегантные и спортивные.

Нос с обратным форштевнем, увеличенная ширина корпуса (14,4 метра), много стекла и хромированных элементов – это всё 120 Sunreef Power.

120 Sunreef Power предлагает полную свободу в отношении декора и организации пространства. Стандартный вариант планировки предусматривает размещение восьми гостей и восьми членов экипажа. На уровне главной палубы три раздвижные двери открывают кают-компанию с кормы и с обеих сторон, создавая просторный лаунж под открытым небом.

Большие модульные диваны – главный предмет интерьера центральной зоны отдыха, оборудованной также 110-дюймовым телевизором, интерактивными экранами и звуковой системой премиум-класса. Обеденный стол на десять персон удобно расположен ближе к камбузу, чтобы облегчить обслуживание гостей.

Далее, ближе к носу, находится мастер-каюта, занимающая всю ширину корпуса. Она сродни номеру люкс в отеле: оборудована гардеробной, большой ванной комнатой и имеет выход на уединённую террасу.

По правому борту от главной палубы – три роскошные гостевые каюты, в каждой из которых есть отдельная ванная. В левом корпусе – кубрик экипажа со спальными местами для семерых. Оттуда лестница ведёт прямо к камбузу – это позволяет разграничивать пути экипажа и гостей на яхте, обеспечивая сервис высокого класса.

Каюта капитана и рулевая рубка размещены на уровне флайбриджа, чтобы обеспечить лучшую видимость.

Возвышаясь над главной палубой, флайбридж играет роль главной открытой зоны отдыха на яхте. Здесь есть столовая для перекусов alfresco и лаунж-зона, бар и СПА-бассейн. Приличная площадь остаётся под массажные кровати и тренажёры. В кормовой части предусмотрели две трансформирующиеся платформы – они служат и в качестве трапов, и как лестницы для купания. Во вместительном гараже спрятаны тендеры, водные лыжи и широкий арсенал водных игрушек.

Более подробную информацию о новейшем концепте верфи обещают огласить в 2019 году в ходе одного из яхт-шоу.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также