НОВОСТИ

Миф, ставший былью: Ferretti представила Riva 90' Argo

Поделиться в соцсетях

В преддверии международного боут-шоу в Палм-Бич (Флорида) состоялся дебют глиссирующей яхты с флайбриджем Riva 90' Argo от Ferretti Group. Лодку, являющуюся новым дополнением линейки Riva, презентовали на спецмероприятии 9 марта в японском ресторане Miami's Zuma. Сверкающая в свете софитов «Арго» под аккорды хита группы Queen «We Are the Сhampions» пришвартовалась у входа в ресторан между Riva 66' Ribelle и Riva 100' Corsaro.

«Мы представили Riva Corsaro в Гонконге, 110' Dolce Vita — в Монте-Карло и решили, что сейчас подходящее время для того, чтобы мировая премьера такой красивой лодки, как эта, состоялась в Америке», — отметил босс Ferretti Group Альберто Галасси (Alberto Galassi).

Название яхты — Argo — отсылает нас к древнегреческой мифологии. так именовался корабль, на котором в XIV веке до н.э. аргонавты отправились к побережью Колхиды за золотым руном.

27,4-метровая Riva 90' Argo разработана инженерным отделом Ferretti в тесном сотрудничестве с дизайнерской студией Officina Italiana. Она отличается солнечной палубой внушительной площади, какую обычно можно увидеть только на суперяхте больших размеров, и просторными апартаментами владельца, расположившимися на главной палубе. Тем временем на нижней палубе находятся пять кают для гостей. Впрочем, планировку можно менять по желанию заказчика.

Гараж для водных игрушек довольно вместителен, что позволяет разместить тендер Williams 395 и гидроцикл.

«Riva 90' — очень изящная и в то же время довольно большая и просторная. Ее обводы гармоничные, спортивные и элегантные, а облик блестяще воплощает ДНК Riva. Между интерьерами и экстерьером ощущается истинная стилистическая согласованность», — описывает внешность лодки Мауро Микели (Mauro Micheli), главный дизайнер Officina Italiana.

Генеральный директор Officina Italiana Design Серджио Беретта (Sergio Beretta) добавляет: «Мы думаем, Riva 90 будет особенно востребована на Востоке — благодаря ее трендовому, авангардному облику».

Первый корпус Riva 90' Argo оборудован двумя двигателями MTU 16V 2000 M93 мощностью 2 400 лошадиных сил. С ними яхта способна развивать скорость до 30 узлов. В качестве альтернативы доступны MTU 12V 2000 M96L на 1 921 лошадей. Опционально можно заказать гироскопические стабилизаторы качки Seakeeper.

Отметим, что в настоящее время в Анконе на завершающую стадию вышло строительство флагманской 50-метровой Riva.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.