НОВОСТИ

Sanlorenzo спустила на воду свою самую большую яхту

Поделиться в соцсетях

Суперяхта 64Steel Attila, флагман серии Alloy, при своих 64 метрах занимает первую строчку в списке самых длинных лодок, построенных до сегодняшнего дня итальянской верфью Sanlorenzo. Пятипалубная премьера из Ла Специи стремится казаться еще внушительнее, нежели есть на самом деле.

С точки зрения конструкции и компоновки она сравнима с лодками длиной от 80 метров и выше.

«Лодки рождаются вокруг идей. Именно эти идеи породили Attila, нашу 64-метровую яхту, наш флагман», — гордится Антонио Сантелла (Antonio Santella), вице-президент по продажам и маркетингу Sanlorenzo.

Обладая быстроходным корпусом из стали и алюминиевой надстройкой, 64Steel Attila способна похвастать множеством достоинств, выгодно отличающих ее от одноклассников. В дополнение к вертолетной площадке, которая за ненадобностью может использоваться, как солярий, судно оборудовано просторным гаражом под пару тендеров — на десять метров и больше.

При валовой вместимости 1 600 БРТ на борту с комфортом разместится 12 человек в четырех гостевых каютах и мастер-апартаментах во всю ширину корпуса, расположенных на главной палубе. 

Внешность принадлежит авторству Officina Italiana Design, а дизайн интерьеров — совместная работа Франческо Пачковски (Francesco Paszkowski) и Маргериты Касприни (Margherita Casprini).

По словам Пачковски, владелец, некий аргентинский промышленник, принимал непосредственное участии в оформлении внутреннего пространства. Он хотел, чтобы всё выглядело современно и в южноамериканском стиле, а в отделке использовались натуральные материалы — например, тик. Клиент знал, о чем говорил: у него солидный опыт владения большими яхтами. В 2012 году ему была доставлена Sanlorenzo 46Steel Achille.

«Мне нравится иметь дело с одними и теми же людьми как в личной жизни, так и в делах компании. Строительство яхты — это коммерческий проект, где одновременно есть место и вопросу доверия. Я знаком с Массимо Перотти (Massimo Perotti, гендиректор и основной акционер Sanlorenzo) уже много лет. Последняя моя лодка была построена его командой, поэтому я доверяю им. Знал, что Sanlorenzo сможет построить яхту мечты», — признается владелец 64Steel Attila.

Меблировка весьма разношерстна в плане брендов, но едина по стилю. Некоторые предметы изготовлены на заказ, в то время как большинство произведены на всемирно известных фабриках Summit, De Sede, Flexform и Catellani & Smith. Приятно раскинуться на каком-нибудь диванчике с бокалом игристого, благо планировкой предусмотрен даже «винный погреб».

Интересным решением стала двойная лестница, которая соединяет, словно мостик, бассейн и столовую с огромным пляжным клубом площадью 78 кв. м, где нашлось место сауне, турецкой бане, массажному кабинету и тренажерному залу.

«64 Steel Attila — яхта человека, проживающего жизнь в полной мере», — подмечает дизайнер интерьеров Франческо Пачковски.

Сложной задачей для конструкторов было оборудование барбекю больших размеров в обеденной зоне главной палубы.

Открытый огонь в замкнутом пространстве — потенциально серьезная опасность, поэтому здесь использована огнестойкая нержавеющая сталь и установлена передовая система дымоудаления.

Прекрасная Attila оснащена двумя двигателями CAT 3516C мощностью 2 375 л. с. Их достаточно, чтобы ходить на максимальных 17 узлах.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также