НОВОСТИ

Очередное судно поддержки от Damen доставлено владельцу

Поделиться в соцсетях

В растущем семействе лодок Damen Yacht Support очередное пополнение — 55,5-метровая яхта Damen B3 из стали и алюминия. На всех этапах реализации проекта, от строительства до поставки, его куратором выступало подразделение Burgess New Construction.

Damen B3 — представительница серии YS 5009 — отличается тем, что и экстерьер, и интерьеры были разработаны собственным дизайн-подразделением голландской верфи в сотрудничестве с владельцем и его представителями.

Результат работы верфи — лодка, которая сочетает в себе завидную функциональность и роскошь, «первая яхта нового поколения, воплощение новаторского подхода».

Попадая на борт Damen B3, можно не торопиться возвращаться обратно на «материнскую» суперяхту, поскольку судно «почетного эскорта» не только комфортно, но и вместительно (489 гросс-тонн), а заночевать можно в одной из трех кают, рассчитанных на шесть гостей. Помещения экипажа вместят в общей сложности семь человек — и это без учета четырех лоцманов, секьюрити и гидов.

Площадь сандека за рулевой рубкой составляет немалые 50 кв. метров, лаунжа с панорамным видом на главной палубе — 30 кв. метров.

Немаловажное достоинство нового судна поддержки от Damen заключается в способности нести массу тендеров и водных игрушек.

На рендерах, посвященных серии YS 5009, хорошо видно наличие ангара под вертолет с телескопическими раздвижными дверьми, одна из секций которого может служить как гараж для субмарины или внедорожника-вездехода. Реальные фотоснимки B3 показывают, что такого здесь нет. Впрочем, для лодок данной серии это является необязательной опцией, и его легко возвести при желании владельца. То же самое касается и вертолетной площадки на сваях.

Максимальная скорость составляет свыше 20 узлов, а дальность хода достигает 5 000 морских миль на крейсерских 16 узлах. В моторном отсеке находятся четыре дизельных двигателя Caterpillar 3512C.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.