НОВОСТИ

В Италии разработали суперяхту, которая трансформируется в субмарину

Поделиться в соцсетях

Приватность — превыше всего, считают на верфи Fincantieri. Там нашли радикальное решение проблемы уединения, предложив скрыться от надоедливых папарацци под водой. На время проведения тайных переговоров и встреч концептуальная суперяхта от Fincantiei может превращаться в субмарину.  

Гибридное судно от верфи Fincantieri получило название Carapace – то есть «Панцирь». 

Это 78-метровая яхта, способная погружаться на глубину до 300 метров. Под водой она может пребывать до 10 дней подряд.

Изящная яхта с алюминиевой надстройкой гарантирует комфортное размещение: на борту находятся VIP-каюты, зона лаунж, спа, бар и спортзал. Когда «субмарина» всплывает, она превращается в традиционную яхту с шезлонгами и бассейном. 

Концепт был разработан итальянским дизайнером Эленой Наппи (Elena Nappi) из Fincantieri. Стоимость этой необычной суперяхты, если она когда-либо будет построена, превысит сотни миллионов евро.

«Субмарина – это судно, способное передвигаться как по поверхности воды, так и под ней. Мой потенциальный покупатель – этот тот, кто ищет не просто лодку, а само море, кто стремится к полной свободе, кто мечтает и жаждет новых эмоций, – рассказала 34-летняя Наппи. – Будущие владельцы могут надолго уединяться и гарантировать себе безопасность, престиж, комфорт и незабываемые ощущения. Сейчас, когда яхты становятся всё больше, а их всё чаще используют для того, чтобы хвастаться перед другими, теряется связь с морем. Самое время эту связь вернуть».
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.