НОВОСТИ

Эксплорер SuRi отправится исследовать океанские глубины, чтобы составить подробную карту дна Мирового океана

Поделиться в соцсетях

Мегаяхта SuRi, построенная в 1978 году на верфи Halter Marine и пережившая масштабный рефит в 2016-м, станет участником уникальной экспедиции в рамках всемирного проекта по составлению полной карты морского дна к 2030 году. Экспедиция начнется в феврале 2020 года и закончится в июле 2021-го.

Удивительно, однако к сегодняшнему дню исследовано меньше 5% Мирового океана.

Мегаяхта будет нести субмарину Worx Cruise Sub 7, оснащенную многолучевым эхолотом. Ее ученые планируют спускать поблизости от одних из самых отдаленных и диких островов Тихого океана, таких как Соломоновы острова, остров Кокос и Новая Гвинея. Эта пилотируемая подлодка способна достигать глубины до 300 метров и рассчитана на семерых, включая капитана. 

Ранее Cookson Adventures — организатор грядущей экспедиции — уже задействовала SuRi, когда исследовала Антарктиду, и посчитала яхту очень удачной для подобного рода задач.

Эксплорер готов принять на борт до 12 гостей в семи каютах и до 20 членов экипажа, не считая ученых, гидов и прочих участников миссии. Его крейсерская скорость составляет 10 узлов, дальность хода равна 6 000 морских миль.

Учитывая предназначение SuRi, само собой разумеющимися вещами является наличие огромного гаража под тендеры с разнообразными водными игрушками и вертолетной площадки, подходящей для взлета-посадки Eurocopter AS350, а также SeaRey — легкого двухместного одномоторного самолета-амфибии, именуемого в народе «летающей лодкой». 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также